21.03.2019

ОАО «Хлебокомбинат» порадует горожан



Приближается самый важный православный праздник - Пасха. А главным яством пасхального стола, конечно же, являются любимые всеми куличи. Сегодня из-за большой занятости далеко не многие  хозяйки выпекают их самостоятельно. Большинство наших людей предпочитают приобретать уже готовые куличи. И вот тут встает вопрос: как при их покупке совместить приемлемую цену с высоким качеством? Возможно ли это? Оказывается, эта задача вполне решаема, если обратиться к продукции обнинского предприятия ОАО «Хлебокомбинат».

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ

Многие жители наукограда знают не понаслышке, что в рекламе продукция этого предприятия не нуждается. Функционирует хлебокомбинат уже много лет, имеет свои секретные традиционные рецептуры, использует только натуральное и высококачественное сырье. Так что горожане, скорее всего, быстро будут раскупать куличи, испеченные на ОАО «Хлебокомбинат». Однако в этой ситуации жители тем более имеют право знать о продукции подробнее, и мы попросили рассказать о ней начальника производственно-технологической лаборатории предприятия Елену ТЕРЕХИНУ.

- Ежегодно перед Пасхой мы выпускаем три вида куличей: шестисотграммовый Монастырский, стограммовый Монастырский и четырехсотграммовый Пасхальный. Отличаются они друг от друга рецептурой. Те, что больше весом, калорийнее. Они являются высокорецептурными. В них закладывается много сахара, изюма, яиц, маргарина, - рассказала Елена Александровна.

Особо она подчеркнула, что все используемые продукты высокого качества. 

- Сейчас на многих производствах вместо яиц в тесто кладут яичный порошок. Вы это делаете? - поинтересовались мы.

- Нет! Мы используем только натуральные куриные яйца. Именно поэтому, когда за неделю до Пасхи мы начинаем выпекать куличи, нам требуется дополнительная рабочая сила для набивания яиц. Сами пекари даже не успевают это делать. Работы очень много, поэтому приходится привлекать многих наших сотрудников трудиться и в выходные дни. К счастью, люди относятся к этому с пониманием. Куличей требуется много, потому что спрос на них немалый, - пояснила Елена Терехина.

 

ЕСТЬ И НОВИНКА

О самом процессе выпекания Елена Александровна рассказывает с большим удовольствием. Куличи на ее предприятии готовятся на традиционной густой опаре, которая выбраживается три с половиной часа. Только после этого ее берут на замес теста. Всю муку просеивают, изюм тщательно моют, маргарин предварительно растапливается. Так что процесс весьма трудоемкий.

В этом году ОАО «Хлебокомбинат» предложит покупателям еще два пасхальных изделия. Одно из них - фигурку в виде ягненка - жители в прошлом году раскупали нарасхват. Называется оно «Пасхальный агнец», а выпекается из бисквитного теста с изюмом. Такую фигурку хорошо покупать в подарок, потому что и упаковка у нее праздничная - с красной лентой.

А кулич премиум-класса из бисквитного теста горожане смогут попробовать впервые, потому что ранее его хлебокомбинат не выпекал. Он безумно вкусный, воздушный и нежный. Да еще и очень красивый: его украсят специальной кондитерской помадой. А над упаковкой дизайнеры предприятия пока еще работают. Она тоже будет необычной.

Любят на нашем хлебокомбинате делать жителям приятные сюрпризы. Все-таки такой светлый праздник, и людей нужно удивить и порадовать.

Елена ПЕТРОВА

Другие статьи из рубрики «Производство»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы