21.03.2019

Комиссия заказчика нарушила закон о контрактной системе



В Управлении состоялось рассмотрение жалобы Индивидуального предпринимателя на действия комиссии Заказчика - Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого являлось приобретение офисной мебели.

Заявитель полагал, что комиссия заказчика в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ необоснованно отклонила заявку индивидуального предпринимателя, так как Заказчик не указал детальную причину несоответствия отклонения заявки, а также индивидуальный предприниматель в жалобе указал,  что  в своей заявке Заявитель предоставил конкретные показатели, предусмотренные Разделом 2 аукционной документации.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России, изучив документацию аукциона в электронной форме и заявку индивидуального предпринимателя, пришла к выводу, что комиссия Заказчика имела правовые основания для отклонения заявки Заявителя от участия в аукционе.

Вместе с тем, Комиссия Калужского УФАС России в ходе рассмотрения жалобы обратила внимание Заказчика на следующее.

В соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ протокол рассмотрения заявок должен содержать информацию, в том числе об отказе в допуске к участию в таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем, положений заявки на участие в таком аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией о нем.

Однако, в протоколе рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе указано, что Заявке с идентификационным номером - 153 (то есть заявке Заявителя жалобы) было отказано в допуске к участию в электронном аукционе по следующей причине: «не допускается к участию в электронном аукционе на поставку офисной мебели в связи с не предоставлением конкретных показателей предусмотренных разделом 2 аукционной документации, в соответствии  со ст.66 ч.3 п.2 пп.б № 44-ФЗ»

Таким образом, Комиссия Калужского УФАС России обращает внимание Заказчика, что в протоколе рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе не содержится указаний на положения заявки индивидуального предпринимателя на участие в аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией об аукционе, что является нарушением пункта 2 части 6 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.  Аналогичные нарушения были допущены заказчиком в отношении заявок № 209, 118, 51, 38, 79.

Однако, принимая во внимание, что вышеуказанные нарушения не могли повлиять на отклонение заявки Заявителя, но учитывая нарушение комиссией заказчика пункта 2 части 6 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу о необходимости выдачи комиссии Заказчика предписания об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила жалобу индивидуального предпринимателя признать необоснованной; в действиях комиссии Заказчика - УФНС по Калужской области при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого являлось приобретение офисной мебели, признать нарушения требований пункта 2 части 6 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Другие статьи из рубрики «Официально»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы