04.07.2019

«Кто, как не мы, должны знать нашу историю?»



Первого июля члены молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области и члены молодежного совета при наукограде посетили с экскурсией обнинскую атомную электростанцию. Данное мероприятие было организовано в рамках празднования Дня мирного атома. Напомним, что этот региональный праздник утвердили депутаты Законодательного Собрания области.

На прошлой неделе в Обнинске широко отметили День мирного атома. В честь этого знаменательного события в городе проводились различные мероприятия. А первого июля представители молодежных организаций области с удовольствием осмотрели Первую в мире АЭС. Посетители увидели, как станция выглядит внутри, ознакомились с ее функционированием в целом и конкретно с работой реактора.

Мы поговорили с участниками экскурсии, которые поделились своими впечатлениями.

 

Заместитель Совета молодежного парламента при Законодательном Собрании области Денис МИРОНОВ:

- Сегодня нам посчастливилось посетить первую в мире АЭС. Это довольно-таки интересно и очень нужно в первую очередь для калужской молодежи - кто, как не мы, должны знать нашу историю, сохранять ее и гордиться.

На экскурсии мы услышали интересные факты об этой станции от первоисточников - от людей, которые здесь трудились, обеспечивали работу абсолютно всех служб и систем. Сведения эти действительно уникальные. Было очень интересно и  сегодняшняя поездка в рамках такого мероприятия незабываема.

 

Председатель молодежного Совета Жуковского района Арина ОСИПОВА:

- Сегодня с членами молодежного парламента Калужской области при Законодательном Собрании мы посетили Первую в мире атомную электростанцию. Нам рассказали об основных принципах работы ядерного реактора.

Важно помнить, что за великими событиями стоят люди, а обнинская атомная электростанция была причастна к великим событиям и открытиям. Это большая ответственность.

 

Руководитель комитета по работе с молодежными советами Александра ОРЛОВА:

- Нам очень понравилась экскурсия. Живем мы здесь рядом, но обнинскую АЭС никогда не видели. Слышали много страшных вещей про эту атомную станцию. На самом деле, данная информация очень преувеличена, и нам это все разъяснили. Понравился экскурсовод.

Такие вещи надо знать, ведь раньше многое скрывалось, а сейчас любой человек может приехать на экскурсию и получить важную информацию. Тем более, недавно отмечался День мирного атома, и наш визит сюда посвящен именно этому событию.

Участники остались довольны экскурсией, а посетить первую в мире АЭС теперь обязательно порекомендуют друзьям и знакомым.

                    Виктория ФЕРТ

Другие статьи из рубрики «Заксобрание»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы