01.08.2019

Горожане требуют перестроить схему движения общественного транспорта



Общественный транспорт в первом наукограде ходит весьма исправно - томиться в ожидании маршруток пассажирам особо не приходится. Правда, столь благоприятная картина складывается далеко не во всех районах города. К примеру, из некоторых кварталов Обнинска уехать не так уж и просто. Этот факт подтвердили сразу несколько жителей, которые буквально требуют у чиновников пересмотреть схему движения общественного транспорта. Приведем несколько фактов.

 

ПРИЗРАЧНАЯ «ЧЕТВЕРКА»

Житель Обнинска Владимир недавно переехал в многоэтажный дом на проспекте Маркса (район магазина «Лента»). И каждый раз, чтобы добраться, к примеру, до центра (той же самой «Триумф Плазы»), ему приходится топать пешком либо идти до остановки «Музыкальная школа». А все потому, что положенная на данном маршруте «четверка» в том районе большая редкость.

- Мне кажется, что ее вообще не существует! - возмущается Владимир. - Каждый раз прихожу на остановку возле нашего ТЦ, который напротив заправки, и не могу оттуда уехать! Лично я «четверку» не дождался ни разу.

Наш читатель сделал справедливое замечание относительно действующей схемы движения общественного транспорта.

- Все маршрутки по большей части курсируют кругами - по большому и малому кругу. А в отдаленные районы, где, к примеру, проживаю я, транспорт ходит редко. А ведь в нашем квартале живет много людей, там находятся магазины, строятся новые дома. Почему бы не пустить туда транспорт? Вот взять хотя бы ту же самую маршрутку № 15, которая идет со стороны «Плазы» и заворачивает на улицу Энгельса. А ведь можно продолжить маршрут до «Ленты», там совершить разворот и пойти обратно по Маркса и уже потом уходить на Энгельса. По-моему, это логично, - размышляет Владимир. - Тем более, и перевозчикам будет выгодно.

 

«КАК БУДТО В ДУШУ ПЛЮЮТ»

Владимир поделился с нами еще некоторыми наблюдениями, а точнее будет сказать, собственным печальным опытом.

- Обратите внимание, на каком расстоянии друг от друга находятся остановки «ЦИПК» и «4 школа» - смотришь на это расстояние и кажется, будто тебе в душу плюют. Это же просто издевательство. К примеру, человеку нужно попасть в «Дом быта» - как ему быть? Если выйти на «школе», то идти до него еще довольно далеко. А если это бабушка какая-нибудь? Там однозначно нужна промежуточная остановка.

 

ЖИТЕЛЕЙ СТАРОГО ГОРОДА НЕ УВАЖАЮТ?

- Такое ощущение, что о старой части города, а точнее, о ее обитателях, вообще никто не думает, - говорит Лариса, проживающая на улице Пушкина. - Почему все маршрутки, кроме «двойки» и «тройки», идут до вокзала - на нем что, свет клином сошелся? Да и обратно в часы пик уехать из Старого города не так уж и просто - очень много людей. Я считаю, что это какое-то неуважение. А ведь в том районе находится крупное градообразующее предприятие и живут старожилы.

 

«РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ»

Еще одно обращение в нашу редакцию, конечно, вряд ли можно отнести к вопросам, затрагивающим тему организации движения общественного транспорта. Но дорожной темы оно, так или иначе, касается.

- В районе школы № 13, расположенной на улице Калужской, весьма интенсивное движение, особенно в утреннее время, - рассказывает местная жительница Елена. - Я считаю, что в том месте, на пешеходном переходе, нужно установить светофор с кнопкой, чтобы дети могли спокойно переходить дорогу - это вопрос их безопасности. Сразу оговорюсь, что кнопку действующей можно сделать не на целый день, а, например, до трех часов дня - до тех пор, пока не закончатся уроки. Такой светофор там очень нужен, поскольку движение там интенсивное и небезопасное.

 

К слову

Тему реорганизации движения общественного транспорта и дорожного движения в целом мы уже поднимали. И ответственные лица, помнится, говорили о том, что пожелания горожан обязательно будут учтены. Правда, пока до практики, как мы видим, дело у них еще не дошло...

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «Транспорт»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы