16.01.2020

Жителям предложили высказаться по поводу раздельного сбора мусора



Как мы сообщали ранее, с 1 января 2020 года мусор из Обнинска начал вывозить новый оператор - ООО «Экопромсервис» группы компаний «Прогресс». И в первые дни нового года от жителей города стали поступать жалобы по поводу того, что контейнеры переполнены до отказа. Данную тему поднял и глава администрации Обнинска Владислав ШАПША. Как он заметил, в этом направлении были некоторые проблемы в связи со сменой оператора, но их удалось быстро решить.

В то же время мэр подчеркнул, что в этом году ситуация с вывозом ТКО в новогодний период в наукограде обстоит значительно лучше, чем в прошлом. Несмотря ни на что. А генеральный директор  ООО «Экопромсервис» Юрий БОЛОТОВ подробно рассказал о том, каким стало начало работы его предприятия в Обнинске.

- В связи с тем, что предыдущий оператор забрал часть контейнерного парка, нам пришлось заменить чуть более 300 евроконтейнеров и порядка 70 восьмикубовых бункеров. И чтобы исключить дальнейшие проблемы, мы дополнительно установили еще 40 восьмикубовых контейнеров. Ежедневно в этой работе было задействовано около 25 единиц техники, в том числе 13 машин с боковой загрузкой, 4 - с задней загрузкой и порядка 8-9 бункеровозов. Мы сформировали два звена для уборки крупногабаритного мусора. За период с 1 по 10 января с территории Обнинска было вывезено 998 тонн отходов, - проинформировал Юрий Юрьевич.

Владислав Шапша отметил, что Обнинск стал первым городом в Калужской области, который начал проводить работу по раздельному сбору мусора, и она, конечно же, будет продолжена. Более того, на этой неделе для жителей наукограда был размещен опрос на портале «Активный гражданин», где им предложено выразить свое мнение по поводу раздельного сбора мусора. 

- Мы хотим узнать, готовы ли жители города отказаться от мусоропроводов и перейти на более цивилизованный метод утилизации отходов, - подчеркнул мэр.

По мнению Владислава Валерьевича, мусоропроводы чаще всего приводят к антисанитарии, сопровождающейся неприятными запахами и наличием в них крыс. В то же время Владислав Шапша сказал о том, что мэрия не должна навязывать людям свое мнение. Данный вопрос будет решаться только вместе с жителями, и контейнеры для раздельного сбора ТКО будут устанавливать с их согласия.

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы