13.02.2020

В Малоярославецком районе врачи частной практики ходят по домам



Мы привыкаем к тому, что бесплатных услуг у нас становится все меньше. В том числе, все больше приобщаемся к платной медицине. Но врачи Малоярославецкого района пошли еще дальше: они начали оказывать помощь гражданам прямо на дому.

 

ОФТАЛЬМОЛОГ­НАДОМНИК РАЗВЕШАЛ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ДВЕРЯХ

В это, конечно, трудно поверить, но факт остается фактом. На днях с подобным предложением к местным жителям обратился некий офтальмолог. Этот специалист расклеил в ряде населенных пунктов, прямо на входных дверях многоквартирных домов, объявления с информацией о том, что он проверяет зрение по вызову - для дальнейшего изготовления очков.

Наши журналисты связались с ним по указанному номеру телефона, и молодой человек пояснил, что готовые очки у него стоят 600 рублей, и их изготовление по заказу - 1800 рублей. Но можно ли в принципе заниматься подобной практикой на дому? Этот вопрос мы задали исполняющему обязанности главного врача КБ № 8 Михаилу СЕРГЕЕВУ.

- Доверять такому специалисту не стоит, - прокомментировал Михаил Алексеевич. - Лично я категорически против оказания медицинских услуг на дому. Если возникли проблемы здоровья, лучше обращаться в государственное учреждение, где окажут помощь официально. К тому же лицензия на подобную деятельность выдается с указанием в ней конкретного места работы врача, - отметил руководитель КБ № 8.

 

«НЕ ИМЕЕТ ПРАВА»

Депутат Обнинского городского Собрания, врач и преподаватель медицинской кафедры ИАТЭ НИЯУ МИФИ Владимир ПЕТРОВ также пояснил, что лицензия на осуществление медицинской деятельности привязывается к конкретному адресу. Поэтому действия малоярославецкого специалиста можно назвать незаконной.

- Лечебную деятельность он осуществлять не имеет права, - отметил Владимир Александрович. 

Однако нам стало известно, что кое-кто из жителей, прочитавших эти объявления, уже связывался с их автором и собирается воспользоваться его услугами. При этом у людей даже не возникает мысли о том, что при неправильном подборе очков можно нанести значительный вред своему зрению. В таком случае нарушается работа глазных мышц, что может привести к развитию косоглазия. Помимо того, что такой дефект выглядит достаточно неэстетично, он вызывает сильный дискомфорт. Так что за медицинскими услугами на дому гоняться точно не стоит.  

 Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «Общество»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы