13.02.2020

Физиотерапия. Оздоровление ударными темпами



«В санатории, по рекомендации врача, попробовала ударно-волновую терапию (шпора на пятке) и она помогла мне на длительное время. Теперь снова ищу, где бы можно было провести эту процедуру. Хотелось бы где-нибудь поближе. Проводят ли такую в Центре реабилитации?»

Светлана,  52 года

 

Отвечает врач-физиотерапевт, врач-рефлексотерапевт, заместитель главного врача по Экспертизе качества медицинской помощи поликлиники «Центр реабилитации» Оксана Константиновна КОМАНДИРОВА:

- Ударно-волновая терапия (УВТ) - это современная неинвазивная технология для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата акустическими импульсами различных уровней энергии. Поликлиника «Центр реабилитации» давно и успешно применяет экстракорпоральную ударно-волновую терапию в физиотерапии, ортопедии, а также в спортивной медицине.

Во время терапии высокоинтенсивная акустическая волна взаимодействует с тканями организма. Это приводит к запуску каскада биологических реакций, таких как неоваскуляризации, стимуляции выработки коллагена, разрушению кальцинатов, снятию хронического воспаления. При сочетании с низкочастотной вибрацией происходит снижение тонуса напряженных мышц, болевой чувствительности в триггерных точках.

УВТ в основном используется для лечения хронических мышечных болей, растяжений связок, болей в спине и шее. При ее использовании происходит восстановление функции мышц и связок, купирование болевого синдрома, восстановление нарушенного крово- и лимфообращения поврежденных тканей, стимуляции репаративно-регенеративных процессов.

Ударно-волновая терапия применяется строго индивидуально. Болевые точки определяют пальпацией, ориентируясь на ощущения больного. Лечение начинают с режима, при котором болевые ощущения еще переносимы пациентом.

Как правило, проводят 5-7 сеансов лечения с интервалом в 1 неделю. Обычно ударно-волновая терапия хорошо переносится, при этом энергия импульсов повышается постепенно, а частота устанавливается в соответствии с чувствительностью пациента к боли.

Ударно-волновая терапия не применяется в области пневматизированных органов (легкие), крупных нервов, сосудов, позвоночника и головного мозга; при нарушениях свертывающей системы крови (например, при гемофилии); при лечении антикоагулянтными препаратами, особенно кумаринами. Противопоказаниями являются тромбозы глубоких вен конечностей; онкологические заболевания; беременность. Ударно-волновая терапия не проводится у детей в зонах роста. При лечении кортикостероидными препаратами перед ударно-волновой терапией необходимо сделать перерыв не менее 6 недель.

Поликлинка «Центр реабилитации», г. Обнинск.

Часы работы: Пн-пт - с 8:00 до 20:00, Сб - с 9:00 до 17:00, Вс - с 9:00 до 15:00.

Тел.: 8 (484) 394-32-10.

Адрес: ул. Любого, д. 2.

Сайт: www.crclinic.ru 

Лицензия № ЛО-40-01-000740 от 12.11.2013 г., выдана Министерством здравоохранения Калужской области. Реклама.

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы