16.04.2020

Вадим Кац: «Удаленная работа в коммунальной сфере невозможна»



Как чувствуют себя «управляшки» в период пандемии,

Коронавирус выбил из строя буквально всех. Серьезный удар он нанес представителям бизнеса (в особенности, ресторанного) и самозанятым. Какие-то структуры продолжают худо-бедно работать, многие перешли в дистанционный режим. В традиционном формате остались работать, пожалуй, только предприятия жизнеобеспечения.

А на этой неделе мы решили выяснить, как обстоят дела в коммунальной среде. О трудовых буднях на примере управляющей компании ООО «Быт-Сервис» нам рассказал заместитель директора предприятия Вадим КАЦ.

Управляющая компания «Быт-Сервис» продолжает свою работу, правда, несколько в другом формате.

- Во-первых, сотрудников сейчас стало меньше. Одни находятся на самоизоляции, вторые (лица старше 65 лет) отправлены на «больничный», - рассказывает Кац. - Но мы продолжаем работу, но не так, как раньше. Мы отменили все плановые совещания и прием граждан - все вопросы решаем в онлайн-режиме - либо по телефону, либо посредством электронной почты. Кроме этого, все плановые работы мы тоже пока отменили, проводим только выезды в экстренных случаях, аварийных.

Вадим Львович рассказывает, что управляющая компания пыталась работать удаленно. Но продлилось это не больше недели.

- Мы поняли, что в нашей сфере деятельности работать удаленно невозможно. Поэтому мы работаем в подвалах, - смеется Кац.

По сути, как он пояснил, все те же электрики, сантехники и прочие специалисты продолжают трудиться, но выполняют они преимущественно ту работу, при которой человеческий контакт минимизирован.

В домах, находящихся под управлением ООО «Быт-Сервис» регулярно проводится санитарная обработка.

- Мы сотрудничаем с клининговой компанией и тщательно контролируем работу ее представителей. Подъезды регулярно моются хлорсодержащими растворами. Обрабатываются ручки, перила, почтовые ящики, - комментирует Кац.

Как пояснил Вадим Львович, хлорные дезинфекторы они получили по линии администрации.

- Того объема, который мы получили, нам хватит на пару недель, примерно. Потом будем решать этот вопрос. Вообще, конечно, расходы в период пандемии тоже увеличились. Тем более, еще неизвестно, как будут обстоять дела с поступлением платежей. Пока они приходят неактивно. От этих поступлений зависит все, в том числе и наши деловые отношения с «ресурсниками», которым мы тоже должны платить, - рассказывает Вадим Львович.

При этом Кац признается, что ситуация «мониторится» постоянно, но прогнозировать что-то сложно, потому что пока никому даже неизвестно, насколько все мы засели в этой коронавирусной яме. Но коммунальщики, все как один, утверждают, что сейчас они переживают не самый простой период, впрочем, как и вся страна.

Дарья ГУМЕРОВА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы