30.04.2020

Некоторые особенности самоизоляции



Длительное нахождение дома негативно отражается на жителях Обнинска.

Эпидемия коронавируса внесла свои негативные коррективы в работу многих предприятий. Нелегко сегодня приходится и работникам сферы ЖКХ, на которых легли дополнительные обязанности, связанные

с санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию мест общего пользования. Однако есть и другие сложности, о которых

нашему еженедельнику рассказал директор муниципальной

управляющей компании МП «УЖКХ» Сергей ВОЛОТОВСКИЙ.

 

ГЛАВНОЕ - НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ

Со слов Сергея Васильевича, в настоящее время непросто проводить ремонтные работы в многоквартирных домах из-за того, что жильцы, находящиеся на самоизоляции, категорически отказываются впускать к себе в квартиры сантехников. Даже несмотря на то, что те в масках, в перчатках, в бахилах и пользуются антибактериальными кремами для рук.

На этой неделе подобный случай имел место в доме № 45 по улице Курчатова. В этом бывшем общежитии возникли проблемы с отоплением, и нужно было попасть в одну из квартир, но сделать это так и не удалось. Поэтому провести полноценные ремонтные работы там тоже пока не получилось.

Да и на самих жителей, как рассказывают в МП «УЖКХ», вся эта ситуация с новым вирусом действует очень негативно. Люди стали раздражительными, нервными. К примеру, сейчас коммунальщики пытаются как-то разрешить конфликт между жильцами дома № 17б по улице Мира. Там 80-летняя старушка выставила в коридор свой комод. Вроде, как и выбрасывать ей его жалко, а в комнате нет места. Ее соседи стали писать по этому поводу жалобы в разные инстанции. Представители управляющей компании выдали бабушке предписание, где указали срок устранения этого нарушения. После чего разгневанные жильцы написали в ГЖИ жалобу и на них. Почему, дескать, выдали предписание, а комод не выкинули.

- Мы не имеем права выбросить личное имущество этой женщины. Тем более, что речь идет о человеке столь преклонного возраста, - пояснил Сергей Волотовский.

Но жильцы стоят на своем. Конфликт пока не исчерпан. Так что страсти в Обнинске разгораются не только вокруг коронавируса.  

 

МУК ПЛАНИРУЕТ ВЗЯТЬ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ЕЩЕ ОДИН ДОМ

А у жильцов многоквартирного дома № 17 по улице Усачева другая проблема: их дом из-за режима самоизоляции никак не может перейти в управление муниципальной УК МП «УЖКХ». И здесь тоже всему виной коронавирус.

По информации Сергея Васильевича, проблема в том, что в настоящее время отменены все массовые мероприятия, поэтому и общее собрание жителей проводить пока нельзя. Изначально оно было запланировано на 31 марта, но как раз с этого дня и были введены новые правила и ограничения.

В МУК теперь рассматривают возможность провести голосование в заочной форме. Если все пройдет успешно, то на обслуживании данной управляющей компании будет уже 138 многоквартирных домов.

Коммунальщики верят, что эпидемия закончится скоро и работа у них пойдет в прежнем русле.

   Инна ЕМЕЛИНА

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы