Вы и мы
Все куличи обнинского хлебокомбината будут освящены!
Производство
28.03.2024

Такие традиционные и любимые народом праздники, как Масленица и Великая Пасха, не могут остаться в стороне от Обнинского хлебокомбината, ведь оба эти события отмечаются разными видами вкусной национальной выпечки. А на хлебокомбинате наукограда трудятся настоящие профессионалы с большим стажем, бесценным опытом работы и желанием не только совершенствовать давно выпускаемую продукцию, но и создавать оригинальные новинки.

 

ПРИЗЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ПОРАДОВАЛИ

На прошедшем в этом году в обнинском Городском парке празднике проводов Масленицы Обнинский хлебокомбинат также представил свою продукцию, которая очень понравилась участникам мероприятия. Выступив партнером-спонсором, это предприятие выделило МАО «Городской парк» в качестве призов свои вкусные баранки, булочки и торты. Все эти изделия пользуются у потребителей большим спросом.

Таким призам участники праздника были очень рады, ведь продукция хлебокомбината изготавливается из натуральных ингредиентов и муки высшего качества с собственной мельницы. Она не только вкусная, но и полезная – в ней содержатся витамины и полезные микроэлементы. А постоянный и правильно организованный контроль производства дает возможность следить за качеством готовых изделий, не допускать отклонений от норм и позволяет обеспечить выпуск изделий, отвечающих требованиям государственных стандартов.

Контроль осуществляется работниками заводской лаборатории. А начинается он с сырья, поступающего на предприятие – анализируется каждая его партия. Далее контроль качества готовой продукции осуществляется лабораторией для каждой партии изделий.

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ГОТОВИТСЯ К ПАСХЕ

Сейчас на хлебокомбинате активно готовятся к Пасхе. Многие знают, что куличи здесь выпекают бесподобные. И традиционно их будет несколько видов: четырехсотграммовые «Пасхальный», два «Монастырских» – по 100 и по 600 граммов. Но что еще очень важно: перед продажей всю эту выпечку освятят священнослужители. Так что полезной она будет во всех смыслах. В том числе и в духовном.

Куличи обнинского хлебокомбината всегда воздушные, с нежным вкусом. Они ничем не отличаются от домашних, потому что на предприятии строго контролируют соблюдение технологии изготовления продукции. Как объясняют технологи предприятия, все вышеперечисленные куличи отличаются друг от друга рецептурой. Кулич «Пасхальный» более сдобный. В него закладывается много сахара, изюма, яиц, маргарина и цукатов.

Особое внимание уделяется ингредиентам кулича. Ведь от состава зависит и вкус продукта, и его польза. Для выпечки этих пасхальных изделий на обнинском хлебокомбинате используются продукты высокого качества. Например, в их составе нет яичного порошка, только натуральные куриные яйца.

Поэтому и спрос на данную продукцию высокий. Каждому хочется приобрести свежий пасхальный кулич. Ведь сегодня у большинства из нас нет времени на то, чтобы испечь его самостоятельно. Дело это довольно затратное, требует определённых умений и сноровки. Поэтому многие предпочитают купить уже готовую выпечку.

Куличи на обнинском хлебокомбинате готовятся на традиционной густой опаре, которая выбраживается три с половиной часа. Благодаря этому тесто получается более пластичным, а выпечка – воздушной и пышной. Только после этого опару берут на замес теста. Всю муку просеивают, изюм тщательно моют, маргарин предварительно растапливают.

Все куличи будут представлены во всех розничных сетях. В том числе и фирменной розничной сети предприятия «Мистер Хлебсон». А если учесть тот факт, что все они будут освящены, то таким куличам поистине нет цены. Главное – успеть купить.

 Инна Емелина

Поделиться