16.06.2008

ПСИХИ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ГОРОД! НЕАДЕКВАТНЫЕ ОБНИНЦЫ ПАРАЛИЗУЮТ РАБОТУ ГОСУЧРЕЖДЕНИЙ



Чудить у нас народ умеет и делает это давно и с удовольствием. Некоторые любят этим заниматься в домашних условиях, но кое-кто предпочитает развлекаться в присутствии большого числа зрителей и официальных лиц. Обнинские учреждения в этом плане тоже не обойдены вниманием всяких чудаков.

 

БЕЗЗАЩИТНОЕ СОЗДАНИЕ

В жанре «беззащитное создание» работают обычно женщины. Классический пример чеховской героини продолжает вдохновлять и наших современниц. Сюжет прост: дама приходит в первое попавшееся заведение и требует денег. Вроде бы ситуация совершенно абсурдная, но в этом деле главное – личная убежденность и настойчивость.

К руководителям обнинской медсанчасти какое-то время назад приходила старушка – божий одуванчик, – и просила дать ей 17 тысяч рублей. Естественно, наши медики ребята человеколюбивые и немеркантильные в целом, но так далеко их альтруизм не распространялся. Будучи людьми логически мыслящими, врачи стали спрашивать бабушку: «Почему мы должны давать какие-то деньги?». На это старушка ответила, что она очень сильно потратилась в одной из коммерческих медицинских клиник нашего города, и теперь у нее нет денег. Поэтому хотелось бы, чтобы медики ей эти деньги вернули. «Но почему мы? Вы же не у нас деньги оставили!»

– Какая разница, – удивилась старушка. – Вы же тоже лечите.

Естественно, «злые» сотрудники медсанчасти не отдали бабушке 17 тысяч рублей.

 

БЕЗНАКАЗАННЫЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Медикам, конечно, не привыкать к чудачествам наших граждан, но вот по отношению к Прокуратуре должны были бы чудить намного меньше, но не тут-то было. Здесь просто медом намазано для тех, кто любит «отрываться» в государственных учреждениях.

Совсем недавно сотрудники обнинской Прокуратуры с удивлением наблюдали в приемной появление гражданина, с головой, плотно обмотанной туалетной бумагой. Гражданин рвался на прием к Прокурору, но потом резко передумал и отправился по своим делам. В свое время он проходил потерпевшим в делах с несовершеннолетними, поэтому ему многие чудачества можно простить – общение с иными подростками страшнее, чем война.

Больше чем несовершеннолетние, над народом глумятся только представители «внеземных цивилизаций». Несколько лет обнинскую прокуратуру заваливала жалобами сорокалетняя женщина, которую регулярно «насиловали» инопланетяне. Случай, конечно, совершенно банальный, можно сказать, что уже в зубах навязший – инопланетяне уже давно распоясались, но сотрудникам прокуратуры, которые три года должны были регулярно отвечать на неадекватные жалобы, было совсем невесело. Вот что-то не развлекали прокурора и его помощников ни описание инопланетян, ни особые приметы, ни подробности зверского изнасилования.

Спокойно вздохнули в прокуратуре только тогда, когда женщину поставили на учет у психиатра, поскольку в этих случаях переписку с гражданкой можно прекратить.

Переписку прекратили. В результате «бездействия» правоохранительных органов, представители «внеземных цивилизаций» продолжили свои «развратные действия» по отношения к другой обнинчанке. На этот раз девушка даже забеременела. И опять милиция «недорабатывает»: фоторобот инопланетян-преступников не составили, следственный эксперимент не произвели, выезда на место происшествия тоже не было, до опознания дело также не дошло.

Поступают в прокуратуру и жалобы на кришнаитов, которые взялись информационно насиловать жительницу города Обнинска на астральном уровне. От надзорного органа требовалось совсем немного – предоставить специалиста по астральной энергетике. Но профессионализм силовиков не достаточно высок, чтобы работать с информационными насильниками, поэтому в просьбе женщине отказали. Милиция почему-то вообще не заинтересовалась астральным бесчинством кришнаитов.

 

НЕ ВСЕ ПСИХИ СТОЯТ НА УЧЕТЕ У ПСИХИАТРА

В прокуратуре и милиции к больным гражданам относятся относительно спокойно. Выработался иммунитет. Нервничать начинают жители отдельных домов, затерроризированные якобы вменяемыми гражданами.

В один из домов по улице Гагарина пару лет назад в гости к своему брату пришла гражданка Эльвира. И так случилось, что женщина поскользнулась на банановой корке. В больницу она обращаться не стала, и это было совершенно логично, поскольку у нее ничего не болело. Чтобы как-то развлечься, гражданка стала писать письма-жалобы в городскую архитектуру, пожарную инспекцию, прокуратуру и прочие инстанции. Кляузничала женщина по всякому поводу и без повода, жаловалась в основном, на соседей своего брата и их ребенка, которого подозревала в намеренном разбрасывании корок. В соседях Эльвире не нравилось все: железная дверь, ребенок, процесс выброса мусора, собака, которой у них никогда не было. После того как одни соседи стали отработанным материалом, женщина с не меньшей активностью переключилась на других жильцов дома.

Сама женщина в этом доме не жила, но брата посещала с удручающей регулярностью. Попытка перекрыть женщине доступ в дом, не принесла результатов. Жители стали узнавать в лицо пожарного инспектора, проверяющие делились своим горем с мирными гражданами, граждане тоже восторгов от деятельности мадам Эльвиры не испытывали. Суды, повестки и проверки мало кого могут порадовать. Победить гражданку Эльвиру удалось только благодаря дружным, слаженным действиям всех домовладельцев и управляющей компании.

 

НЕКОТОРЫЕ ЧУДАЧЕСТВА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ

Но мадам Эльвира просто любительница по сравнению с другой не менее колоритной фигурой. Как утверждают в милиции, из-за этой женщины сотрудники одной из силовых структур сменили все телефоны, к ним с удовольствием присоединились бы милиция, мировой и федеральный суды.

Неугомонная Евгения Б. любит звонить в милицию и общаться часика два-три с сотрудниками на самые разнообразные темы, например, на животрепещущую тему воспитания подрастающего поколения. «Неправильно учителя дочке отметки выставляют», – сообщает милиционерам энтузиастка народного образования. Беседу с силовыми ведомствами женщина приветливо начинает со слов «Ты, чурка чернож…ая, что ты там делаешь?». Каким образом Евгения при этом определяет цвет интимных частей тела своего телефонного собеседника – покрыто мраком неизвестности. Наверное, высшее педагогическое образование помогает. «Вам смешно, а мне обидно», - признался в беседе с нашим корреспондентом сотрудник милиции. Всем, кому звонит Евгения, сразу становится не смешно.

Например, 19-20 апреля этого года гражданка звонила в милицию сутками, без перерыва, и день и ночь. При этом слова «чурка неотесанная» были самыми нейтральными, затем гражданка с ходу начинала излагать свои сексуальные фантазии в виде оскорблений.

Развлекается в подобном режиме гражданка Б. последние десять лет. В сферу ее интересов попадали, не только силовые ведомства, страдали от ее деятельности разные организации: гинекология, больница, научный институт, школы. Отдельным пунктом шли знакомые и родственники бывшего мужа. В последнее время особенно сильно не любит Евгения Б. музыкальную школу, в которой учится ее дочь, поэтому месяц назад неугомонная Евгения объявила, что в школе заложена бомба.

Одна радость – уголовное дело на разговорчивую особу все-таки завели. По словам заместителя прокурора Обнинска - старшего советника юстиции Татьяны СЕМЕНОВОЙ, потерпевшими по этому делу проходит 42 человека.

ПРОСТО ВЕДЬМА

Школам тоже скучать не приходится. То, что родители учеников ругаются, дерутся с учителями и плюются – это уже дело обычное, но теперь некоторые родители принялись «заказывать» учителей у гадалок. Гадалки берутся нагнать порчу на строптивых учителей, не желающих поставить незаслуженную четверку.

Но заказчики тоже должны потрудиться: раздобыть адрес учителя, положить под коврик заговоренной соли, натыкать в дверной косяк иголок, выучить слова заговора – ничего нового, в общем-то.

ЖЭКИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Чудят наши земляки и в ЖЭКах, которые нынче стали управляющими компаниями. В управляющей компании «Жилком» нам рассказали про общежитие по улице Ленина 77, в котором отличилась гражданка Марина Ж.

Женщина считает, что в общежитии не должно быть вахты. Ну, вот не нравится Марине то, что кто-то следит за порядком в далеко не самом благополучном месте, каковым у нас обычно являются общежития. Чтобы изничтожить вахту, женщина начала вести разъяснительную работу с вахтерами, объясняя несчастным всю глубину их падения. Вахтеры поверили и стали увольняться пачками.

Довольная Марина решила продолжить наступательные действия и отменила санитарный день для душа. В старых общежитиях на Ленина душ общий и по санитарным требованиям его нужно закрывать раз в неделю на просушку, но чудакам законы и правила совместного общежития не писаны. Хотим сорвать замок с душа – значит срываем. Вероятно, голубая мечта Марины жить в доме, куда будут приходить все окрестные деклассированные элементы, мыться в общем душе и ночевать на многочисленных общежитских лестницах, по ходу жизни распивая все, что можно пить и «обдолбываясь» всем, что может «обдолбать». Нынче это называется «самоуправление».

Естественно, не все жители бывшего общежития жаждут такого светлого будущего, но как часто бывает, побеждают не самые умные, а самые буйные. Перед Мариной Ж. отступили и сотрудники управляющей компании, и вахтерши и жильцы дома. Но «наводить порядок» в общежитии для некоторых граждан как-то мелковато, то ли дело управлять всей страной.

 

У ОБНИНСКА СВОЙ «КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ»

«Выборы президента России незаконны», – считает один из наших земляков. «Что ж так?» – интересуются специалисты психиатрической экспертизы. Оказывается, гражданина У. в феврале задержали совершенно в невменяемом состоянии спящим в лифте. При этом У. оказывал сопротивление сотрудникам милиции, затем пытался подраться со следователем по особо важным делам, требуя отпустить на волю, кандидата в президенты России. Кандидатом в президенты России У. считал самого себя. Это ему сообщили из космоса, общение с которым шло исключительно через лысину господина У. Общение с космосом было налажено давно, но прекращалось в те моменты, когда У. выходил на улицу и одевал шапочку, по крайней мере, именно эту версию задержанный изложил следователям.

Естественно, без нашего кандидата выборы президента России прошли «абсолютно незаконно», потому что наш земляк не смог вовремя собрать подписи и баллотироваться в президенты из-за тюремного заключения. Вот так из-за сладкого сна в лифте обнинец лишился президентского поста.

7 мая гражданин У. настойчиво требовал срочно остановить инаугурацию президента Медведева, рассылая письма в самые высокие инстанции… Следственный отдел к странностям психически нездоровых горожан уже привык.

Рената БЕЛИЧ

ПАРОНОИКИ НЕ ПРИЗНАЮТ СЕБЯ БОЛЬНЫМИ

Проблему неадекватного поведения некоторых людей мы попросили прокомментировать врача-психотерапевта Виктора ЧУДАКОВА:

– Поставить диагноз, что человек болен, можно только тогда, когда человек попадет на прием к врачу. При этом обращение к врачу-психиатру сегодня происходит по желанию пациента. Если, конечно, человек не представляет угрозы для общества. На сегодняшний день 90 процентов людей, донимающих своими неадекватными требованиями различные организации, не считают себя больными и официально таковыми не признаны. Хотя явные признаки паранойи у большинства из них требуют лечения у врача специалиста.

 

 

Другие статьи из рубрики «Стиль жизни »

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы