04.07.2008

НЕПОГОДА БАЙК-СЛЕТУ НЕ ПОМЕХА! МОТОЦИКЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН СЛИЛИСЬ В ЭКСТАЗЕ ПОД МАЛОЯРОСЛАВЦЕМ!



Перед началом традиционного байк-слета по Обнинску стали ходить слухи о том, что песенка фестиваля спета, потому как слишком много денег берут организаторы мероприятия за посещение поляны. Говорили, что новые владельцы байкерского слета (работающие над ним всего-то четыре года) со странным названием, которое в переводе с английского означает то ли «беспредельщики», то ли «вне закона», хотят превратить торжество духа в инструмент наживы.
      Байкеров пугали тем, что на слете нельзя будет демонстрировать цвета своих клубов, знамена. Рассказывали, что организаторы одного из байкерских фестивалей заставляли приехавших даже прятать клубные татуировки. Короче, глумились, как могли над «беззащитными» байкерами. Чтобы развеять страхи или подтвердить сомнения мы отправились по всем известному адресу, куда собрались байкеры из почти сотни городов.

        СКОРОПОСТИЖНАЯ КОНЧИНА СЛЕТА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ
     Количество людей и машин, собравшихся у входа на поляну, заставило сразу сильно засомневаться в близости кончины малоярославецкой тусовки. У входа в байкеровский эдем тусовались омоновцы, гибдэдэшники, представители центральных телевизионных каналов, сотрудники охранного агентства. Несмотря на существенное скопление народа, никакой очереди или давки не было. 
      Чтобы попасть на поляну, необходимо было приобрести браслет. Браслеты отличались по цене и цветам. Обычный розовый стоил 600 рублей и позволял один раз попасть на поляну. Многоразовый VIP-браслет стоил 1000 рублей, за эти деньги организаторы собирались не только впускать и выпускать со слета, но еще обеспечить специальной зоной для палаток и приличными туалетами. А еще заманивали наивных байкеров обещанием знакомить с артистами. Из всего списка обеспечили только многоразовый проход и средненькие туалеты в ограниченном количестве.
      Московские участники даже обиделись таким отношением к VIP-ам: «Пусть бы мы даже больше заплатили, но хотелось бы получить обещанное. А так вообще непонятно, зачем мы покупали VIP-билеты».
      Для жителей Малоярославца браслет стоил 100 рублей и был синего цвета, получить его можно было только при наличии паспорта с пропиской. Желтые цвета оставили для персонала и прессы, зеленые – для музыкантов, а черные браслеты выдавали почетным гостям и приглашенным байкерам.   
   
ОХРАНА ОБЛОМАЛАСЬ
    Байкерская тусовка отличалась миролюбием и креативностью. Несмотря  на агрессивный антураж: шлемы с рогами, флаги с веселым Роджером, банданы с черепами, железные цепи, браслеты и напульсники – вся тусовка демонстрировала полное удовлетворение.
      Агрессию проявляло только наемное охранное агентство, которое не постыдилось оклеветать даже собственную собаку. Мужчина, представившийся директором агентства, утверждал, что ризеншнауцер порвет всех в хлам, директор сладко мечтал вслух, что и кому должно отгрызть несчастное животное. Собака, действительно, исправно кидалась и лаяла на всех, кроме… представителей прессы. Вероятно, песику нравится наша газета. Разочарованный директор обиделся и на прессу, и на собаку. Других обиженных и агрессивных мы на слете не встретили. «Я не умею читать и не люблю прессу», – признался мужчина.
      Зато байкеры читать умели, они щедро раздавали визитки, отправляли на свои сайты и охотно давали пространные интервью на любые темы.

САМЫЙ МЛАДШИЙ УЧАСТНИК СЛЕТА ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ,
САМОМУ СТАРШЕМУ - 60 ЛЕТ
    По поляне мирно существовали представители разных поколений и владельцы разных железных коней. Ни один из многочисленных младенцев, присутствовавших на слете, не рыдал и не проявлял беспокойства. Будущие мамы весело скакали, прицепив лисьи и заячьи хвосты. Дедушки возили в колясках внуков. Те, кому не доверили детей, довольствовались собаками.
      – А не напрягает ли молодое поколение присутствие старших товарищей? – спросили мы представителей «Питерских мотоклубных хулиганов», возглавляемого «дядей Лешей» СОЛОВЬЕМ.
    – Нам Соловья не варить, – бойко ответил молодняк, – поэтому не напрягает. Нас объединяет любовь к технике. Дело это дорогое и зимой надо хорошо поработать, чтобы летом отдохнуть.
    – Мы готовимся к этому слету целый год, – ответили свободные московские байкеры – После этого слета собираемся в Крым и Норвегию.

НАСТОЯЩИЕ БАЙКЕРЫ ПОСЛЕ ПЯТИ ВЕЧЕРА НЕ ПЬЮТ
    Для железных коней всех видов были организованы конкурсы: лучшее оформление, лучшая инсталляция с байком, виды игры «Дозор» и конкурсы на лучшее фото. Конкурсы фотографий были тематические, например, «В поле с конем». Здесь добавлялись дополнительные баллы за хвост гриву у «коня», особенно ценился навоз в кадре, чуть меньше – следы копыт. Конкурс «Байкеры всех стран – объединяйтесь» предлагал выложить название родного клуба своими телами.
      При этом организаторам удалось проводить соревнования без излишнего ажиотажа, который обычно заканчивается неспортивными разборками.
      Самым веселым конкурсом Питерские байкеры назвали конкурс, кто больше выпьет водки.
      – Почему водки? – удивились мы. – Что за дискриминация по отношению к другим напиткам?
      – Мы выступаем только в номинации «водка», –  объяснили питерцы.
      – Главное, вовремя остановиться. Мы после пяти часов вечера пить не будем, – уверяли байкеры.

БАЙКЕРЫ НЕ КУСАЮТСЯ
    На малоярославецкой поляне в прошедшие выходные байкеры и сочувствующие движению сограждане демонстрировали похвальную терпимость не только к чужим успехам, но и ко всем способам самовыражения вместе взятым.
       Никто никому не мешал, никто никого не осуждал: захотел байкер облачиться в юбку-килт или в старинное дамское платье – пожалуйста, захотел поспать на полянке под душераздирающие звуки «Созвездия», «Тараканов» или «Фактора страха» – да ради бога. Будить никто не будет. По территории ходил народ в костюмах индейцев, ковбоев, чертей, лис, зайчиков и разных непознаваемых объектов. Пираты из «Черной жемчужины» организовали вполне цивильный пункт приема пищи. Девушки рассекали на своих мотоциклах, изящно помахивая хвостами.
      В целом, вся тусовка отличалась креативностью и задором. Подкачала только погода. Проливные дожди, зарядившие в восьмом часу вечера субботы, весьма подгадили участникам тусовки. Впрочем, для настоящих байкеров и тусовщиков ливень  – не проблема.
      Ольга АЛЕШИНА
     

     
      ПОБЕДИТЕЛЬ ИЗ ОБНИНСКА
      В спортивных соревнованиях приняли участие и обнинские автогонщики. В байкер-кроссе первое место занял наш Александр ВОЙТОВ. Приз победителю – мотоциклетный шлем. А вообще-то большинство конкурсов были платные: хочешь участвовать – плати.
      Александр начал заниматься мотоспортом в 19 лет, до этого были серьезные занятия легкой атлетикой и экстремальным велосипедным спортом, но, по словам спортсмена, ничто не может сравниться с ездой на мотоцикле. Гонщики выступают не за места или призы, для них наградой является само участие в соревнованиях.
      Езда на спортивных мотоциклах не предполагает появления этого вида транспорта на улицах города, ребята могут ездить только на спортивной трассе, поэтому все достижения были бы невозможны для наших спортсменов без специально оборудованных трасс. И, конечно, очень важна поддержка родных и близких людей. Не только родители, но и невеста Александра Войтова, считают, что у человека должна быть мечта и если эта мечта воплощается в жизнь, то можно смириться и с расходами, и с неизбежными травмами, которые сопровождают этот вид спорта.
      – Я пойду с ним под венец, даже если он переломает себе ноги, – пообещала перед стартом невеста Инна.
      Ноги, к счастью, остались целы, и 26 июля у молодых людей состоится свадьба.   
     
   


Другие статьи из рубрики «Тусовка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы