Вы и мы
Обнинский молокозавод уверяет, что не использует растительные жиры!
Резонанс
11.12.2014

В прошлом номере вышел материал «Что подсовывает нам обнинский молокозавод?», в котором мы провели небольшой эксперимент с калужскими молочными продуктами.  

Судя по откликам и положительным оценками читателей на нашем сайте - многие жители города согласны с тем, что качество обнинской молочки, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Однако после того, как материал вышел в свет, в редакцию обратилась компания «Вимм-Билль-Данн» (чьим филиалом является обнинский молокозавод), которая, разумеется, не согласна с тем, что продает некачественную продукцию и потому попросила опубликовать свой комментарий (хотя ранее при подготовке предыдущей статьи директор молокозавода от него отказался).

Правда, вместо того, чтобы объяснить, почему обнинское молоко имеет странное свойство - горчит, а не киснет - компания попросила довести до читателей следующую информацию:  «Обнинский молочный завод производит широкий ассортимент молочной продукции высокого качества. Завод сотрудничает с Всероссийским НИИ молочной промышленности и Институтом питания РАМН, постоянно совершенствуя рецептуры выпускаемых продуктов. Ежедневно завод может перерабатывать до 100 тонн молока. На завод поступает только свежее молоко высокого качества от крупных хозяйств Калужского и Московского регионов в радиусе от 30 до 70 км, которые сотрудничают с компанией продолжительный период времени. Вся продукция производится в полном соответствии с Федеральным законом РФ от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также с ГОСТ (молоко питьевое, сливки, сметана, творог, простокваша, кефир и ряженка) и ТУ (молоко отборное, ацидофилин, снежок), разработанными ГНУ ВНИПИ молочной промышленности... Более того, мы хотели бы отметить, что Обнинский молочный завод не использует растительные жиры при производстве молочной продукции».

На вопрос «Почему же все-таки молоко горчит, и у него появляется химический привкус, а не киснет?» старший менеджер по коммуникациям компании «Pepsiko» Максим РАКОВ заявил, что если молоко все-таки испортилось, то, вероятно, во всем было виновато неправильное хранение в магазине. Представитель компании в упор не пожелал слышать о том, что подобное состояние обнинской молочной продукции - вовсе не разовый случай, и подтверждение тому - масса негативных откликов от горожан.

Как нам показалось, качество продукции компанию, возможно, волнует гораздо меньше, чем то, что пишут о ней журналисты. Вместо того, чтобы встретиться с представителями СМИ и дать честные и внятные ответы, компания потребовала у редакции внести корректировки в уже вышедшую статью на сайте.

Мы, как и обещали, дали на суд читателей комментарий компании «Pepsiko», только станет ли от него обнинское молоко вкуснее?..

                                                           Диана КОРШИКОВА

Поделиться