21.11.2008

Обнинск на пороге массовых увольнений?



Еще совсем недавно местные власти вовсю пытались решить кадровую проблему, захлестнувшую первый наукоград России. «Хэдхантеры» жаловались, что найти специалистов на многочисленные вакансии практически нереально. Буквально пару месяцев назад казалось, что открывающиеся рядом с городом предприятия «перетянут» на себя всех имеющихся специалистов. Время показало, что эти прогнозы, да и опасения, что Обнинск может остаться без кадров, мягко говоря, преувеличены.  

Грянувший финансовый кризис затронул, в первую очередь именно представительства иностранных компаний, завязанные на средства, размещенные в Европе и США. Понятно, чтоб большую часть расходов любого предприятия составляет зарплата. Поэтому и решение экономить средства именно на этой статье расходов, выглядит логичным. Вот только куда пойдут все уволенные (сокращенные) или отправленные в неоплачиваемый и к тому же бессрочный отпуск сотрудники?

 

ОПЛАТА ГИППОКРАТА

Не менее напряженно складывается ситуация и в бюджетной сфере. О том, как изменится принцип начисления зарплаты учителям, наша газета уже писала. В ближайшее время изменения затронут и врачей. Согласно документу о новых тарифных ставках, вступающих в силу с 1 января 2009 года, базовая ставка начинающего врача без учета налогов составит (фанфары) 6220 рублей. С ростом квалификации и приобретением научных регалий медик может претендовать на 12 700 рублей ежемесячно. Получение степени кандидата медицинских наук государство отмечает прибавкой в размере целых 300 рублей, а защита докторской диссертации удваивает этот «бонус» до 600 рублей. Со всей этой суммы медик еще и должен вернуть государству 13% в виде подоходного налога.

Понятно, что зарплата медработника не исчерпывается базовой ставкой. Но вот право поощрять сотрудника дополнительными выплатами всецело находится в руках администрации больницы. В результате рядовой врач или медсестра оказываются в крайне неприятной зависимости от благосклонности или даже прихоти начальства.

 

ДЕСЯТЬ МОСКОВСКИХ ТЫСЯЧ

            Официальная статистика городской администрации говорит о том, что ежедневно порядка 10 тысяч обнинцев уезжают на работу в Москву. Связано это не только с более высокими столичными зарплатами, но и с возможностью «развернуться» – все же в первопрестольной более широкий выбор вакансий в самых разных компаниях. И до московского изобилия Обнинску еще ой как далеко. Увольняемая сейчас молодежь (понятно, что избавляться от опытных специалистов, имеющих по 20-30 лет стажа, компании будут в последнюю очередь) скорее всего, устремит свои взоры именно на Москву.

            По идее сокращения должны коснуться, в первую очередь, многочисленной армии менеджеров и офисных работников самых различных направленностей. Безусловно, будут проблемы и у банковских служащих.

 

КАДРОВЫЙ ГОЛОД ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

С другой стороны, большинство компаний сейчас заняты сокращением вакансий, а не увольнением уже работающих людей. Конечно, это касается, в первую очередь, технических специалистов.

Как рассказала нам директор службы занятости Татьяна ПЕЛЕВИНА, если в октябре компании еще размещали в Центре свои вакансии, то с началом ноября пошел резкий отзыв позиций. Кроме того, в службу занятости за консультациями каждую неделю обращается порядка 200 человек. При этом официально статус безработных имеют всего 170 человек.

Но официально объявлять о сокращении штата практически никто не спешит: предусмотренная законом процедура довольно накладна – работодатель должен, по сути, два-три месяца содержать уже не работающего у него сотрудника. Как нам сказали в Центре занятости, некоторые компании перешли на сокращенную рабочую неделю – это позволяет не только сохранить штат, но и уменьшить зарплатные выплаты. Впрочем, некоторые работодатели пытаются отправить своих рабочих в неоплачиваемые отпуска – дескать, когда ситуация на финансовом рынке стабилизируется, тогда мы вас назад на работу и вызовем.

– Работодатель не может отправить сотрудника в такой отпуск без личного заявления, – подчеркивает Татьяна Пелевина, – Я советую людям не писать таких заявлений. А в случае, если на работе происходит какой-то простой доказывать, что он случился по вине компании. В таком случае человек получит деньги за «простойное» время.

Впрочем, предприятия стараются до последнего держаться за кадры – найти впоследствии человека на свободную должность может быть очень сложно. Особенно, если будет известно, что компания в сложные времена предпочитает отправлять своих сотрудников «на вольный выпас». Впрочем, реально оценить, какие же пойдут в городе сокращения, можно будет только в декабре – именно под Новый год предприятия предпочитают избавляться от «балласта», мотивируя это тем, что за длинные каникулы уволенный сотрудник вполне наберется сил, чтобы быстро найти новое место…

Екатерина СОЛОВЬЕВА

 

 

 

ЧТО ПОЧЕМ

По официальным данным наиболее высокооплачиваемой в Обнинске является строительная сфера. Здесь облицовщик может получать до 40 тысяч рублей, каменщик – 35. А вот самые низкие зарплаты в учреждения образования, ЖКХ, сфере бытового обслуживания, торговли и общепита. Во всех этих отраслях средняя вакансия «стоит» 10-12 тысяч в месяц.

Другие статьи из рубрики «Кадры»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2019

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Вы и Мы