16.04.2020

Скандинавия — живите бизнес-классом



Встречаю недавно своего старого знакомого, с которым не виделись уже пару лет. Сразу вопросы: а где ты? А как ты? Знакомый с гордостью сообщил, что живет в Скандинавии. «Давно уехал из страны?» - спрашиваю его. «Вовсе не уезжал, - засмеялся он. - «Скандинавия» - это новый экологичный жилой комплекс в Обнинске.

Очень красивый, расположен рядом с лесом, буквально утопает в зелени, поэтому свежий воздух там в избытке. И дома по своей архитектуре очень оригинальные», - заинтриговал меня приятель. Мне очень захотелось увидеть все это своими глазами и пообщаться с теми счастливчиками, которые приобрели в данном жилом комплексе себе квартиры. Ведь никто не сможет рассказать о «Скандинавии» лучше, чем сами ее жители.

 

Игорь Склизков и Татьяна Куриленко

Фитнес-инструкторы

Супруги Игорь и Татьяна уверяют, что для них выбор, где приобрести квартиру, был очевиден.

- В первую очередь для нас были важны спокойствие и тишина. А так как дом находится в лесной зоне, среди высоких многолетних елей, желаемое мы получили. И даже успели с детьми завести себе подружку - рыжую белочку. Прогулки от дома до остановки и близлежащих магазинов для нас - одно удовольствие! - рассказывает Татьяна.

А Игорь видит еще одно преимущество расположения ЖК «Скандинавия»: из-за того что дом малоэтажный и в целом небольшой, нет ощущения пребывания в «муравейнике. Да и проблемы с парковочными местами отсутствуют.

- Практически всех знаешь в лицо, да и вообще очень много знакомых в числе соседей. При этом качество строительных работ на высоте, все продумано и сделано с умом.

Как говорится, сделано для людей. В доме имеются очень удобные кладовые. Это вообще отдельная тема, - хвалится Игорь.  

Ну и, конечно же, для семьи, которая регулярно занимается спортом, очень важен факт близости к дому двух пешеходных дорожек: 3 и 5 километров.

- Мы ежедневно делаем по ним пробежки, самочувствие потом просто чудесное, - восхищается Татьяна.

Немаловажно и то, что рядом лыжероллерная трасса, где тоже можно побегать, а также покататься на лыжах и просто посмотреть соревнования.

- Теперь наша профессия еще и совпадает с местом проживания - на улице Спортивной. Одним словом - живешь в прекрасной Скандинавии! - восхищается Татьяна.

 

Елизавета Пермякова

Врач-стоматолог клиники "Стомалим"

Елизавета переехала в Обнинск из Уфы всего полтора года назад. И для нее, как для человека, который пока плохо знает новый город, было очень важно, чтобы рядом с ее домом, в шаговой доступности, находилась вся необходимая инфраструктура. И жилой комплекс «Скандинавия» как раз удовлетворял этой потребности. Вокруг него расположены магазины школа, детский садик. Неподалеку - спорткомплекс «Олимп» и торговый центр «Плаза».

- Очень удобно, потому что не нужно куда-то далеко ездить за покупками. Тем более, я по профессии врач-стоматолог и соответственно человек занятой, - комментирует Елизавета.

Возможно, квартира в новом доме и стала для Елизаветы тем самым первым шагом к влюбленности в Обнинск. Сейчас она чувствует себя в новом городе прекрасно, ей все здесь нравится: и жители, и архитектура, и, конечно же, ее любимый микрорайон.

Елизавета уверена, что сделала правильный выбор, работая в одной из лучших стоматологических клиник Обнинска и, живя в одном из лучших микрорайонов города.

 

Вадим Гориченко

Специалист по оценочной деятельности

У Вадима очень редкая, но востребованная профессия. Оценщик - человек достаточно осведомленный и угодить такому не так просто. Ведь он смотрит на все глазами профессионала. И вот здесь важно, что проектировщики и строители «Скандинавии» сумели угодить даже такому взыскательному покупателю, как Вадим Гориченко.

Мужчина признался, что долго выбирал себе квартиру. А в данном жилом комплексе его привлекло и качество работ, и близость к природе, и наличие в доме гаражей и подземной стоянки.

- Это преимущество сейчас называют автомобильным комфортом и для меня оно очень важно. Я теперь спокойно оставляю свой автомобиль в новом гараже, который расположен прямо под квартирой и не волнуюсь, что мою машину могут угнать или повредить, - рассказывает Вадим.

С его слов, данный жилой комплекс является образцом наиболее удачного соотношения цены и качества для жилья премиального сегмента. Дом построен из экологически чистого материала. В нем легко дышится. При этом радует наличие современного лифта для малоэтажного дома, который становится особенно актуальным при высоте потолков более 3 метров и наличием индивидуальных кладовых помещений на нулевом этаже.

К тому же дом расположен рядом с центральной автомагистралью города - проспектом Ленина, недалеко от всей городской инфраструктуры. Здесь хорошая транспортная доступность. Ну и возможности для здорового образа жизни, отдыха и развлечений тоже сыграли свою положительную роль. В итоге «профессиональный оценщик» сумел оценить ЖК «Скандинавия» по достоинству.


Татьяна Баталова

Депутат Законодательного Собрания Калужской области

Татьяна Баталова - человек в Обнинске известный. Она всегда находится в гуще политических и городских событий. В свое время она работала во ФРИДАС и в Молодежном Центре наукограда, избиралась депутатом Обнинского городского Собрания. Поэтому опыт общения с людьми у нее достаточно богатый. А, купив недавно квартиру в ЖК «Скандинавия», она поняла, что комфортно ей там будет не только потому, что рядом находится и вся необходимая инфраструктура, и ухоженный хвойный лес, но и потому что менталитет соседей полностью соответствует статусу наукограда.

- Я встретила здесь немало своих знакомых - очень приятных и интеллигентных людей. И знаете, это важно, кто тебя окружает, кто твои соседи, - считает Татьяна.

Видимо, высокая энергетика этого места притянула туда людей с такой же аурой.

 

В настоящее время один жилой дом здесь уже заселен, а второй готовится к сдаче. Многие сегодня стремятся уехать из шумных городов поближе к природе.

И ЖК «Скандинавия» представляет собой пример удачного сочетания двух пожеланий одновременно: проживания в городской квартире и на природе.

 

Другие статьи из рубрики «Стройка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life