07.07.2020

20 предложений о себе. Оксана Иванова



Писать о себе сложнее всего. Но так случилось, что последние месяца полтора я делаю это довольно часто. В середине мая, когда мы ещё плотно сидели на самоизоляции, я подумала, что стоит немного поучиться, и записалась на курс одного очень крутого журналиста и копирайтера. Первым заданием было написать текст о себе и о своей работе, причём коротко, не растекаясь слезой по берёзе, как говорит наш наставник. Задачка та ещё, но полезная, потому что позволяет увидеть про себя самое главное.

 

Кто я такая

Я коренная калужанка, но Обнинск мне не чужой. В первый раз я приехала сюда, когда мне было лет девять. Часто бываю здесь по работе. Обнинск нравится мне за неторопливость, но не провинциальную, а какую-то очень интеллигентную; за большое количество зелени, просторные улицы, отсутствие пробок и троллейбусных проводов, которые не закрывают небо.

 

Про работу

Я работаю журналистом более 20 лет. Называю эту цифру просто как факт своей биографии, а не с целью продемонстрировать корону. Журналистика - это  профессия, где твои заслуги, дипломы, награды не имеют никакого значения. Ты есть только здесь и сейчас и каждый день доказываешь - прежде всего самой себе, - что чего-то стоишь.

 

Про «Обнинск.LIFE»

Моё сотрудничество с «Обнинск.LIFE» началось год назад. Я написала на своей странице в «Фейбуке» пост о том, что ищу новые проекты. Дальше началось удивительное: люди, которых я почти не знала, но которые читали мои публикации, рассказали обо мне главному редактору журнала Елене Зуевой. Так мы познакомились. Эта история помогла мне понять важную вещь: просить о помощи не стыдно.

Недавно мне предложили стать редактором журнала, но пока я не он. Считайте меня координатором проекта, который помог нескольким хорошим, талантливым людям пересечься в одной точке и выпустить классный номер. 

Я благодарна «Обнинск.LIFE» за возможность делать то, что я люблю больше всего: слушать людей и рассказывать их истории. Каждая встреча, каждое интервью - это открытие. А ещё возможность узнать что-то важное о себе, получить ответы на свои вопросы.

Главные выводы моего июня: смотреть не только под ноги, заглядывать без страха в новые двери, не откладывать на потом самое важное, находить время на отдых, относиться к трудностям как к новой точке роста. У наших героев это получилось - значит, получится и у меня.  

 

г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life