02.09.2020

«Вместе - сильнее!»



Давайте называть вещи своими именами: "Единая Россия" - самая заметная партия в Калужской области. Причем, заметная делами, а не выборными лозунгами. Хотя именно на выборах единороссам приходится «огребать» за все на свете.

Сейчас вообще стало модно критиковать действующую власть. Доступно  же (у каждого есть своя бесплатная трибуна - соцсети) и безнаказанно (гласность, можно писать любую критику, даже неконструктивную, и это все равно "прокатит" как мнение).

А хвалить стало совсем не модно. То, за что обычно хвалят и благодарят, давно воспринимается как должное.

Но если мне и так это должны, то за что же говорить "спасибо" или "молодцы"?




Яна Ермакова, многодетная мама:"Строить школы - это значит, думать о будущем" 

В городе строятся новые школы и сады. Это самый главный вклад в будущее области и забота о родителях, которым не нужно бороться в жаркой конкуренции за возможность отправить ребенка в выбранную школу: мест хватит на всех.
Подрастающее поколение и его образование - это самый лучший, самый разумный вклад сил, финансов и возможностей региона. Для меня эта стратегия его развития означает ... продуманность. Регион в лице его лидеров не живёт сегодняшним днем, а думает о будущем. И я очень разделяю это решение руководства Калужской области".

И ведь, если честно, положа руку на сердце - есть за что. Результатов много, и все они - яркие, наглядные визитки деятельности партии. Просто в суете своей жизни мы часто не замечаем изменений, происходящих день за днем. Строится дорога и строится, вроде бы всегда так и было. Новый детский сад появился, ну и что? Подумаешь, открыли классы по робототехнике с современным оборудованием - что такого? Но это, как дерево - растет год за годом, и вдруг, вернувшись в то же место лет через десять, понимаешь - из саженца вырос высоченный тополь. Так и дела «Единой России», требующие ежедневного труда и постоянной заботы, мы не особо замечаем, только вот едем потом по новым дорогам, без очереди получаем место в детсаду, а сын выбирает современную профессию и поступает в лучший вуз после курсов роботоехники. Все это, конечно, не само собой происходит.

В Калужской области партия "Единая Россия" - партия именно таких конкретных дел и значимых результатов.

Наверно, потому и гордятся калужские единороссы своей партийной принадлежностью: калужская «Единая Россия» - это реальные люди, живущие рядом с нами, день за днем они работают каждый на своем месте и день за днем решают задачи улучшения жизни каждого жителя региона.

Любое полезное дело, событие, результат в области - это непременно "Единая Россия".

На выборы в Законодательное Собрание партия выдвинула 83 кандидата, действительно уважаемых людей в регионе - доктора, врачи, учителя, спасатели, - среди которых и выбирали самых достойных.

Члены партии - это ее амбассадоры. Их заслуги, их порядочность, их трудовые подвиги говорят сами за себя красноречивее агитационных плакатов.

Команда "Единой России" в этом году сильная и разносторонняя - в ней и директора высших учебных заведений, которые смогут лоббировать вопросы государственного образования, и замдиректора МРНЦ им.А.Ф. Цыба, понимающий в модернизации и готовый решать проблемы научного сообщества, и начальник МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Обнинска", который идет в политику, чтобы воплощать в жизнь нацпроекты по жилью и качественным дорогам в регионе, и председатель Обнинской Торгово-промышленной палаты, поддерживающий предпринимательство и готовый курировать вопросы привлечения инвестиций в регион.

Важно и то, что помимо партийного списка, обнинцам хорошо известны кандидаты по одномандатным округам, и все партийцы могут, умеют и готовы работать в команде.

Дмитрий Скиртач, активист: "Экологичный диалог и компромисс"

Самый больной и травматичный вопрос сегодня - экология. И мы - каждый - понимаем это. Нельзя притвориться, что ты не в курсе. То есть можно, конечно, но запах с ближайшей свалки всё равно заставит тебя задуматься о состоянии окружающей среды.

Вместе с жителями Обнинска мы добились того, что была закрыта большая свалка, вечная наша боль. И не просто закрыта, а по-взрослому решён вопрос и построен суперсовременный полигон в Михалях. Для меня власть, способная услышать своих жителей и вместе с ними найти компромисс в решении даже такого сложного и спорного вопроса, как этот, - образец диалога. Экология - это наше здоровье. Наше - и простых жителей, и депутатов, и политиков - всех. Можно об этом кричать, а можно делать дело. Наши - сделали.

Насколько важно для жителей области иметь в Законодательном Собрании именно команду, а не «группки по интересам», мы можем увидеть на примере других областей - там и после выборов многие кандидаты, став уже депутатами, продолжают заниматься политикой, а не развитием городов и поселений.

Вывести регион из дотационных в число преуспевающих, добиться нашего «калужского инвестиционного чуда» смогла команда. Удержать эти позиции, последовательно развивать экономику, образование, здравоохранение, социальную сферу - под силу только команде. Не зря лучшие проекты по развитию городской среды идут по программе частно-государственного партнерства и инициативного бюджетирования - вместе с жителями, вместе со специалистами - ведь только вместе мы сильнее.

Калужская область уже сейчас - инвестиционно привлекательный регион (с 2000 года ежегодный объём инвестиций вырос в 2,8 раза - до 90 миллиардов рублей в 2019 году), но в наших силах сделать ее настоящим магнитом для инвестиций, потому что мы не боимся перемен и инноваций.

Инновации - это тренд, это будущее, это готовность гибко реагировать на изменения, возможность выдержать любые кризисы и пандемии.

Мы делаем ставку на государственно-частное партнерство: это вдохновляющий симбиоз, продуктивное сотрудничество, объединение ресурсов и совместное распределение рисков. Партия "Единая Россия" даже названием предполагает, что мы все заодно, и наша общая цель - процветающий регион.

Уже сегодня на территории Калужской области созданы 12 индустриальных парков, особая экономическая зона промышленно-производственного типа, а также территория опережающего социально-экономического развития.

Статистика - вещь упрямая, если что-то построено, сделано, то оно и посчитано.

И в случае с нашим регионом статистика работает как визитная карточка.

В Калужской области построены и начали работать 115 крупных промышленных предприятий.

Активно развиваются крупнейшие в стране автомобилестроительный и фармацевтический кластеры.

В 2019 году в Калужской области было выпущено 12 % от всего объёма произведённых в России автомобилей, 42 % двигателей внутреннего сгорания для автотранспортных средств, 41 % телевизоров, 22 % магистральных электровозов, 16 процентов стиральных машин.

С 2017 года доля продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей в валовом региональном продукте  составила почти 36 %. Это лучший показатель в стране.

Евгений Жабчик, блогер: "Красота - в глазах смотрящего"

Человек очень быстро привыкает к хорошему. И считает, что так было всегда. Сегодня, если ко мне приезжают гости, и я веду их гулять по Обнинску, то с гордостью демонстрирую новые скверы, клумбы, идеальные дороги.

Но так было не всегда. Я отлично помню и выбоины, и грязь, и парки, в которых совсем нечего показать гостям и нечем гордиться. И от того, что я помню, как было до, я еще сильнее ценю то, что есть сейчас. Ценю, горжусь, радуюсь вместе с городом. Спасибо нашим властям, которые нашли возможность так облагородить территории, создать такую красоту.

Проценты, миллионы, миллиарды вложений, тысячи новых рабочих мест, вложения в социальную сферу - за каждой цифрой статистики жизни и судьбы людей,  которые каждый день ходят на свою работу и творят историю региона и страны.

Любят у нас в России оппозиционеры и прочие бездельники от политики блеснуть во время избирательной кампании фразочкой: "Выборы есть, а выбора нет", намекая, что их-то проигрыш, как минимум, не совсем честный.

Но в Калужской области эта фраза работает иначе: выбор слишком очевиден, чтобы искать и выбирать кого-то ещё, кроме "Единой России" из тех, кто есть на горизонте. Многие на этом горизонте, кстати, возникают только перед выборами, что показательно.
А «Единая Россия» всегда в повестке - своими делами, инициативами.  Партийный курс, направленный на развитие региона, на повышение благосостояния каждого жителя Калужской области - понятен и прозрачен. И слоган калужской «Единой России» далеко не случаен - вместе мы действительно сильнее. Вместе с жителями, вместе с теми, кто готов помогать региону развиваться и жить лучше.

Оплачено из средств избирательного фонда Калужского регионального отделения Всероссийской партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Другие статьи из рубрики «Выборы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life