02.09.2020

Капитан, капитан улыбнитесь! Владимир Беребесов празднует 60



Кадровый офицер ВМФ, капитан 2 ранга в запасе, папа Мисcис Крым и Вице- миссис Вселенная, отельер, работавший в пятизвездочном сервисе... Что В. Беребесов делает в Обнинске?

А в Обнинске он делает комфортной, уютной и даже счастливой жизнь каждого, кто планирует остановиться у него в «Триумф отеле». «Триумф отель» - гостиничный триптих наукограда. В него входит четырехзвездочный комфортный комплекс, более демократичный трехзвездочный отель и спортивная гостиница вроде хостела для приехавших на соревнования команд и одиночных спортсменов. Но почему военно-морской офицер и вдруг - в гостинице?

- Так получилось и карта так легла. Я родом из Владимира. Семья была неполной: мама одна воспитывала трех сыновей. После школы  окончил строительный техникум, немного успел поработать по специальности и призвался в армию. Попал на Байконур, а там офицеры, видя дисциплинированность и старательность, посоветовали не бросать военное дело. Видели во мне офицера.  Самое близкое военное училище к дому было в Горьком (сейчас Нижний Новгород). А почему кафедра ВМФ... Да просто романтика!

Закончив училище с отличием, Владимир попал на Северный флот, в г. Полярный,  а оттуда через 9 лет, уже в начале 90-х, перевелся в Севастополь  на центральную военную туристическую базу, которая послала новенького на повышение квалификации при администрации Севастополя. После курсов обучения он стал заниматься курортным отдыхом для военных.

- Сейчас я, по своему формату работы, считаюсь старт-апом и антикризисным управляющим. В этой отрасли совершенствовался много лет. Начиналось все, конечно, в Крыму.

В Севастополе меня взял в свою команду начальник и замечательный человек Олег Всеволодович Павлов. Вместе мы проработали 12 лет. Человек он был исключительный, являлся мне и наставником, и старшим братом. Многому меня научил, но, к сожалению, рано ушел из жизни.

В 2007 году я познакомился с сильнейшим отельером Сергеем Колесниковым, руководителем московской управляющей компании, в команде которого с того времени и работаю и которого уже считаю большим другом. Сначала запустили гостиницу в Бердянске. До сих пор это лучший на Азовском побережье отель - «Артурс Бердянск Резорт». Следующим проектом была пятизвездочная гостиница в Алуште «Гранд Круиз Отель». Амбиции там были очень высокими, проект - очень дорогим. Даже мебель мы ездили покупать в Австрию. Размах огромный, но вот финансовый расчет провалился. Отель, насколько я знаю, не открылся до сих пор.

Как раз в тот момент в г. Николаев понадобился антикризисный управленец. Там была четырех- звездочная гостиница и комплекс водных олимпийских объектов.    В 2009 году поступил и в 2012 году заочно закончил Московский Технологический институт, MBA, став профессиональным гостиничным управляющим.  Хорошо себя зарекомендовал в Николаеве, меня отправили в Душанбе, где стал Генеральным директором ООО «Созидание», в составе которого руководил отелем «Хайят 5*» и бизнес- центром высшего класса «А».

 Владимир сам живет в отелях, запуском которых занимается, не больше трех-четырех месяцев, на самом старте. А когда процесс уже начался, персонал сработался и начал делать успехи самостоятельно, уходит от круглосуточного контроля. Обычно после запуска  и вывода отеля его переводят на новый. Вот и восемь лет назад, после Душанбе, управляющая компания пригласила Владимира Степановича в Обнинск с обещанием через полгода направить  его на новый отель в Крым. Однако...

- Уже восьмой год живу и работаю в Обнинске. Считаю «Триумф Отель» замечательным объектом и обожаю этот город. Мне очень повезло с коллегами, я сдружился и искренне полюбил учредителей отеля: это Виктор Федорович Дроздов и Вячеслав Александрович Клименко, люди с большой буквы. Мы постоянно находимся в контакте. Несколько лет назад мы проанализировали рынок и пошли по пути диверсификации, построив еще два отеля с разными услугами и ценами. Сегодня «Триумф Отель» - один из лучших отелей в регионе. Город тоже мне очень нравится. Накладывает отпечаток и то, что это первый наукоград, и близость к Москве. Люди здесь интеллигентные, чувствуется высокий уровень культуры. Из -за этого и бросил здесь якорь!

 

МЯГКАЯ ФОРМА СТРОГОГО КАПИТАНА

Создавая лучшие условия для проживания в Обнинске для своих клиентов, Владимир Степанович, конечно, и сам является капризным клиентом в гостиницах других городов. Точнее, являлся бы, если бы не был предан активному или даже спортивному отдыху.

- Честно говоря, в наших городах я бываю мало, но много путешествую на дальние моря. В том году, когда еще не закрыли границы, успел побывать в Египте на кайт-сафари, в Таиланде на замечательном вейк-отдыхе, на Новый год --на Кубе, с детьми. Летал на Камчатку и в Мурманск на рыбалку. В отелях с такими увлечениями, конечно, я нахожусь мало, но что-то для себя отмечаю. Подхожу критически, обязательно обращаю внимание на сервис, на то, чему можно поучиться у коллег, чем дополнить наш сервис. Однако, если в отеле есть промашки, никогда не скажу об этом персоналу. Бывает, что я подхожу к менеджеру или руководителю гостиницы, представляюсь, объясняю, что я тоже отельер, и делюсь наблюдениями, пожеланиями, опытом. 

Каждое утро в Обнинске у Владимира Степановича начинается с планерки со всеми менеджерами. Красной нитью в каждом таком собрании проходит главная  тема - что можно сделать для наших гостей лучше? Учитываются все жалобы и пожелания. Коллеги знают: у капитана второго ранга строгие правила. Главные качества всех, кто работает у Владимира Степановича - пунктуальность и организованность. Без этого Беребесов на работу не берет.

 

ВЕТЕР И ВОДА

- Отдыхать после рабочих нагрузок стараюсь активно. Например, в начале 2000-х серьезно увлекся дайвингом и прошел все этапы от занятий самым простым рекреационным дайвингом до перехода в технический. Сейчас у меня 12 сертификатов, последние TDI (технического дайвера). Это уже погружение с 5-6 баллонами. Самая большая глубина, которая мне покорилась - 101 метр. Больше всего люблю Дахаб, сайт Блюхол на Красном море, переводится как «голубая дыра», там очень красиво.

Но если есть ветер, я на волне, обожаю виндсерфинг и в последние годы кайт-серфинг. А в Обнинске открыл для себя вейкбординг на Белкинских прудах. В выходные или по вечерам после работы я здесь. Много молодежи, и я вместе с ними молодею.

Зима - это всегда горные лыжи. Раньше больше всего любил выезжать на Эльбрус, а теперь Красная Поляна - очень достойный курорт. Ну и джампинг. Это такой вид экстремального спорта. К ногам привязывают резинку, и ты на ней спрыгиваешь вниз. В прошлом году прыгал с высоты в 207 метров!

 

СЕВАСТОПОЛЬ

Трудно не спросить о красавице, с которой Владимир стоит на заглавном фото на своей странице в Фейсбуке. Мы спрашиваем: жена?

- Нет, это одна из дочерей. Дети постоянно со мной в контакте, старшая даже внука назвала в мою честь. Три дочери, и сыну шесть лет. Пять внуков, старшей 17. Она учится в лицее при МГИМО, живет в Севастополе и будет поступать, конечно, в МГИМО.

Несмотря на то, что Владимир Степанович родом из Владимира, родным городом для него давно стал Севастополь.  Там он провел 15 ярких лет жизни, там учились и выросли его старшие дети.

 

ДОЧКИ, КОТОРЫМИ СТОИТ ГОРДИТЬСЯ

Старшая дочь - известный блогер. На самом деле ее зовут Наташа, но поклонники знают ее под псевдонимом Роза Петровна. Она живет в Севастополе,  у неё замечательный и успешный  муж.

.. Еще одна улетела жить в Питер. Она тоже не стала продолжать династию отельеров, а стала хорошим, востребованным логопедом.  

У младшей красавицы юридическое образование, она сейчас живет и работает в Обнинске.

Надо сказать, что дочки из Севастополя участвовали в Крыму в конкурсах красоты. Сначала одна, а потом и вторая становились и Мисс Крым, и Вице- мисс планеты в Болгарии три года назад.

В августе этого года Владимиру Степановичу исполняется 60. Конечно, все семейство слетится к нему на юбилей, если только  сам он не улетит куда-нибудь, к любимым видам спорта.

- В день рождения я стараюсь брать отпуск и отмечать  праздник за любимыми спортивными занятиями. Но этот год особенный. Если случится остаться в Обнинске, пожалуй, действительно созову родных, друзей и коллег. И как следует отметим.

А вообще хочу сказать, что я счастливый человек, - заключает Владимир Степанович. - У меня прекрасная, интересная работа, замечательные увлечения, много друзей, и дети, и внуки, которыми я горжусь. Единственное желание, которое всегда со мной и над которым надо трудиться каждый день - это желание, чтобы они мной тоже гордились.

Беседовала Саша Ростова

Фото: Александр Ульяненко

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life