02.09.2020

Нам холод работать и жить помогает



Обнинск - это стартовая площадка для многих. Сегодня мы беседуем с коммерческим директором компании «Атоминжсервис» - Татьяной Токаревой

- Что такое компания «Атоминжсервис» сегодня?

- Это инжиниринговая компания, которая занимается промышленным холодильным оборудованием, системами вентиляции и кондиционированием.

Причем «Атоминжсервис» не просто продающая компания, мы обеспечиваем нашим партнерам  полный цикл работ: проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

Также «Атоминжсервис» имеет свой складской комплекс и занимается снабжением хладагентами: фреоном топовых марок и расходными материалами от медной трубы до теплоизоляции и дренажных систем, розничными и оптовыми партиями.

- Когда вы начинали у вас были конкуренты?

- Вообще, в бизнесе промхолода и кондиционирования мы достаточно давно. Были периоды, когда направления расширялись, но в конечном итоге, мы пришли именно к такому формату, который имеем сегодня. Я с гордостью могу сказать, что в нашей компании подобралась отличная команда профессионалов, готовых решать задачи любой сложности. Порой мы даже шутим между собой, если заказчик поставил задачу смонтировать двухтонную установку на стеклянную поверхность, то и это мы можем сделать. Самая большая проблема сейчас, как мне видится, это отсутствие понимания у заказчика, что в конечном итоге он хочет видеть. Мало построить здание. Это как с телом человека: будет туловище, ноги, руки, но все это не будет работать, пока в голове не заработают мозги. Мы живем в век очень быстро меняющихся технологий, но законы физики никто не отменял. Поэтому какие бы суперпроекты или супер-техника не были созданы, в первую очередь нужно понимать, как это работает.

Наши мобильные бригады сервис-специалистов мы называем  «скорая помощь». Потому что в нашем деле нужно иметь возможность очень быстрого реагирования. Иначе для наших партнеров это может обернуться значительными убытками.

- Вы ставите знак «равно» между инжинирингом и проектированием?

- Нет, мы не ставим знак «равно»: это больше, чем проектирование. Настоящий инжиниринг, я считаю, должен чем-то объединяться и  приводить к результату, к рабочей модели. Я не очень понимаю компании, которые называют себя инжиниринговыми, при этом занимаются исключительно поставками оборудования. Да, они говорят, что поставляют оборудование «под ключ». Но это другой масштаб. Они подбирают оборудование согласно пожеланиям заказчика. В результате заказчик получает «черный ящик», который соответствует его запросам и деньгам. Но решает ли это оборудование проблемы? Бывают ситуации сплошь и рядом, когда оборудование не входит по весу или габаритам, дает значительную вибрацию на конструкцию. Покупают несколько единиц техники у разных поставщиков, которые необходимо «поженить» между собой, но они не увязываются. При этом формально всё сделано правильно. Это «под ключ» и наше «под ключ» - разные вещи. Якобы, занимаясь инжинирингом, многие до сих пор смутно представляют, что это, и каждый вкладывает в это понятие что-то своё. В результате люди очень далеки от тех академических определений «инжиниринга», которые можно найти в справочной литературе.

- Какие проекты сейчас в работе?

- Это дошкольные учебные заведения - детские сады, крупнейшее российское пищевое производство, градообразующие предприятия оборонной отрасли, воинские части, фармацевтическое производство, предприятия атомной отрасли, предприятия автопромышленного кластера калужского региона, несколько крупнейших торговых центров региона, офисные центры и т.д.

- Ваша уникальность в том, что вы предлагаете комплексные услуги?

- Да, комплексный инжиниринг, основанный на опыте, профессионализме и использовании современных технологий, это то, что позволяет подобрать оптимальное, сбалансированное решение и создать конкурентоспособное производство с перспективой дальнейшего развития. Не бывает похожих структур. Разные люди, разные планы, разные задачи, разные ресурсы.

- Ваше кредо в работе?

- Системный подход и жёсткая работа с формализацией всех элементов процесса. Не плюс-минус, а четко. Как я сейчас вижу, почти все компании контролируются лично руководителями самого высокого ранга. Крупнейшие специалисты, лидеры предприятий не чураются погружаться в тонкости важных процессов. Со всеми мы в личном контакте, поэтому мы отвечаем, глядя в глаза за качество своей работы. И это имеет свой успех.

Конечно, не могу не поблагодарить руководство региона и города за те условия работы, которые созданы для малого и среднего бизнеса. Имея опыт работы в соседних областях, могу с уверенность сказать, в Калужской области - заповедные условия. 

Другие статьи из рубрики «Экономика»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Журнал Обнинск Life