Неделя Обнинска
Жителей балабановского общежития не будут продавать на торгах
Решение
24.08.2017

В Балабанове еще совсем недавно судьба жителей общежития по адресу ул. 1 Мая, 12, висела на волоске. Собственник здания был признан банкротом, и все его имущество в общей конкурсной массе выставили на торги. В число лотов попало и здание, в котором проживают сотрудники предприятия «Мехколонна 24», входившего в состав разорившегося ОАО «Спецсетьстрой».

Этот объект с «обременением» за годы банкротства удалось спасти благодаря грамотной политике конкурсного управляющего предприятием-банкротом,  который смог удержать стоимость дома с живущими в нем людьми на достаточно высокой ценовой отметке, что оказалось не слишком привлекательно для потенциальных покупателей. Именно так считают депутаты балабановской Городской Думы, которые проголосовали за включение в муниципальную собственность данного общежития после официальной просьбы со стороны собственника сделать это.

Администрация города уже обследовала дом и пришла к выводу, что тот находится в удовлетворительном состоянии. Проблемы с крышей и подвалом муниципалитет планирует решить при помощи программы капитального ремонта в ближайшие два года. Что касается благоустройства придомовой территории, то облагородить ее жителям предложат по одной из действующих на территории региона программ софинансирования.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Поделиться