Неделя Обнинска
ЖКХ на продажу
Торги
24.08.2017

Весной 2017 года в Балабанове было ликвидировано УМЭП «ЖКХ». Этому событию предшествовали годы убыточного существования предприятия, которое постоянно подпитывалось денежными вливаниями из городского бюджета сверх установленных на год сумм.

Имущество, которым ранее владело городское ЖКХ, было внесено в план приватизации на 2017 год. Изначально депкорпус пытался отстоять продажу недвижимости одним лотом, чтобы избежать «повисших» объектов, которые покупателям малоинтересны и могут остаться на содержании у муниципалитета. Однако осуществить желаемое не позволили правила, установленные антимонопольным законодательством. В результате имущество, находящееся на территории бывшего УМЭП на ул. Коммунальной, пришлось разделить на семь лотов.


 

В начале недели на электронной площадке был дан старт для потенциальных обладателей коммунального богатства. В частности, приобрести в собственность предлагается три гаража (отдельными лотами), оранжерею, склад, административное здание и нежилое помещение. Извещение о проведении торгов размещено на сайте: www. torgi.gov.ru  (№ 210817/1904414/01).

Стоит отметить, что администрация города заинтересована в удачных сделках, поскольку суммы предполагаемой выручки от продажи имущества ЖКХ уже внесены в бюджет 2017 года.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Поделиться