Неделя Обнинска
Счастье в каждый дом
Колонка редактора
21.12.2017

Конец 2017 года оказался весьма насыщенным на события. Вывод российских войск из Сирии, обещание новых социальных мер поддержки молодых семей, начало предвыборной гонки. Кажется, год вовсе и не завершается, а продолжает свой бешеный бег, того и гляди, мимоходом проскочив Новый год.

Но, несмотря на то что события мирового и общегосударственного масштаба обсуждают практически во всех домах, самым важным для каждого из нас остается мир в своей семье, благополучие близких и их здоровье.

Несомненно, и на эти оценочные качества влияют внешние факторы, такие, как экология, политическая обстановка и экономическая ситуация в государстве. Ведь от этой цепочки зависит наше благосостояние в виде зарплат и социальных выплат, уверенность или сомнения в стабильности завтрашнего дня и, конечно же, самочувствие, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь, но без них - не поправишь.

Грядущий 2018 год принесет нам немало перемен. Станут они добрыми или заставят в очередной раз собраться с силами, загадывать нет смысла, потому что при любом раскладе счастье каждого человека соткано из миллиона невидимых нитей тех эмоций, которые он получает при общении с окружающими и от самооценки поступков, которые совершает.

В канун Нового года каждый из нас непременно подведет итог своих двенадцати месяцев и, сделав выводы, построит планы на будущее. Я искренне желаю вам, чтобы  мечты были чуточку выше ваших возможностей. Ведь только в такой пропорции, казалось бы, досадной нехватки средств, человек продолжает стремиться вперед, а не оставаться по уже достигнутом.

Движение вперед - это именно та постановка в жизни, которая позволяет нам добиваться новых высот, поддерживать себя в бодром и физически крепком состоянии.

Но не стоит забывать, что в погоне за мечтой очень важно сохранить человечность, порядочность и милосердие. А потому, искренне желаю вам, чтобы следующий 2018 год был для вас гармоничным. Чтобы желтая собака как символ года не показывала своих клыков, а преданно лежала у ног, радуясь, что дом полон счастья.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Поделиться