12.03.2020

Комфорт по сказкам Пушкина. В Боровске появится ещё одна большая территория детства



За три года действия федеральной программы "Комфортная среда" поселения Боровского района успели «набить руку» на подготовке к реализации намеченных проектов. Теперь местные администрации приземляют (?) идеи благоустройства территорий заблаговременно, чтобы в течение весенне-летнего строительного сезона успеть довести задуманное до конца.

Особый вкус к этой работе появился в Боровске, который со своим напором имеет все шансы догнать передовика "комфортного" благоустройства - Балабаново.

 

ПО СОСЕДСТВУ

Поток жалоб боровчан на отсутствие или плохое состояние тротуаров, детских площадок и общественных территорий не иссякает. Однако такая активность жителей за последние три года перешла с платформы отсутствия перемен из-за безденежья на  желание получить внимание к проблемам, которые уже успешно решены на соседних улицах.

Учитывая географию и исходное состояние улиц и дворов города, этому муниципалитету ещё многое предстоит сделать, чтобы райцентр стал комфортным населённым пунктом для местных жителей и туристов. И пока федеральная программа поддерживает финансами поселения, желающие менять свои территории к лучшему, боровская администрация старается извлечь результат из этой возможности по максимуму.

В прошлом году "комфортные" деньги дошли до шести дворовых территорий города на улицах Чехова, Латышской и Рябенко. В новом сезоне преображение ожидает семь "придомовок" - улиц 8 Марта(21/1), Мира (38), Рябенко(8 и 3), Латышскую(5), П.Шувалова(24) и Советскую(14).

 

ДЕТСКИЙ МИР

Неоспоримое преимущество федеральной программы заключается в том, что она не позволяет органам власти скатываться только на уровень дворовых территорий. А потому благоустройство населенных пунктов становится очевидным большому количеству людей, для которых создают новые возможности для досуга.

В прошлом году, благодаря этому, в Боровске появился парк детского отдыха "Картинка", обосновавшийся на улице Ленина рядом с Музейно-выставочным центром. Его наполнение и ход строительства лично контролировала глава администрации Анжелика БОДРОВА.

Как рассказывает сити-менеджер, ей хотелось, чтобы в Боровске у детворы появилось достойное место для отдыха. Чтобы сюда горожане приходили семьями и чувствовали себя комфортно.

Сейчас эта идея, воплощенная в жизнь, радует боровчан и руководителей города, которые видят, что их усилия оценены жителями.

 

НА ОКРАИНУ

Поскольку удачный исход дела воодушевляет, останавливаться на одном реализованном проекте в Боровске не намерен. Здесь готовятся приступить к новому проекту, также направленному на создание условий для детского досуга.

В начавшемся 2020 году собираются построить детскую парк-площадку на улице Некрасова. Её тематика будет посвящена сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

Территорию планируют разбить на несколько тематических зон, обустроить их пешеходными дорожками и освещением, озеленить деревьями, установить скамейки, урны и малые архитектурные формы.

Итоговый вариант проекта ещё прорабатывается, но жители удалённого микрорайона улицы Некрасова надеются, что он учтет интересы всех возрастов местной детворы.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново