18.06.2020

«Коронный» выпуск. Старшеклассники получили долгожданные аттестаты



Выпускники 2020-го года, как и их предшественники, мечтали запомнить свое прощание со школой яркой линейкой и шумным выпускным балом. Однако, коронавирусная пандемия внесла свои корректировки, лишив ребят этих привычных каждому одиннадцатикласснику радостей.

Вместо этого в их памяти останется отработанный на них эксперимент дистанционного образования, ЕГЭ для самых упорных и прощальная линейка на социальной дистанции в индивидуальных средствах защиты.

 

СЕМЬ «ЗОЛОТЫХ»

В минувший понедельник 15 июня старшеклассники «первой» балабановской школы простились со своей альма-матер. Переступить порог учебного заведения, в котором их звонкие голоса раздавались с первого класса, им не позволил режим ограничительных мер. Поэтому расставаться пришлось прямо на улице, к счастью, погода в этот день радовала теплом и солнцем.

Мальчишки и девчонки выстроились вдоль дороги, ведущей к школе. Перед этим директор учебного заведения Людмила КНЯЗЕВА напомнила: надо соблюдать дистанцию и надеть защитные маски. Зрелище, в принципе, обычное для нашего коронавирусного  времени, но диссонанс белых праздничных фартуков, ярких шаров и масок, закрывающих лица выпускников, был слишком сильным.

Обращаясь к своим «детям», Людмила Романовна сказала, что этот выпуск навсегда останется в её памяти, как самый необычный - «коронный», а не коронавирусный. Все испытания, через которые пришлось пройти детям за последнюю четверть, понадеялась она, укрепили их характеры, сделали более упорными и пробивными, а потому на будущее у них появился огромный опыт стойкости и целеустремленности.

В ответ выпускники в последний раз спели на ступенях свой школы песню-прощание и со слезами поблагодарили учителей, помогавших им долгие одиннадцать лет идти к этому дню.

В школе № 1 аттестаты о полном среднем образовании получили 44 выпускника. Семь из них - Дарья ВОЛОВИК, Роберт ФРАЙЕР, Иван ЛИПАТОВ, Алена ГРИГОРЬЕВА, Наталья БОГАЧЕВА, Хагинжат ГАСАНОВА и Дарья МАРКОВСКАЯ приняли из рук директора свои заслуженные «золотые» медали.

 

ПОСЛЕ «БАЛА»

Днем позже прощание со школой состоялось у выпускников «четвертой» школы города Балабаново. Здесь директор образовательного учреждения Надежда РАСЧЕСКОВА тоже начала торжество с предупреждения о социальном десантировании друг от друга школьных приятелей и необходимости соблюдать масочный режим.

16 июня 54 выпускника получили аттестаты, ознаменовавшие прощание с детством, семь из которых - красные, с «золотыми» медалями. Отличной учебой в родной школе теперь могут гордиться Сергей НИКИТИН, Александра ЯРМОЛА, Ярослав ЯЦКОВ, Кристина АРХИПОВА, Михаил БИКТИМИРОВ, Алина НЕФЁДОВА и Владислав СЮНИН.

Традиционно выпускные аттестаты вручают после сдачи итоговых экзаменов. Но в этом году из-за пандемии привычный уклад был нарушен, поскольку одиннадцатиклассники, не планирующие поступать в вузы, получили освобождение от ЕГЭ. Тем же, кто шел до конца не для того, чтобы сдаваться на полпути, скоро предстоит вновь сесть за парты, теперь уже «первой» боровской школы, где традиционно проводят сдачу экзаменов старшеклассники.

 

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Образование»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново