18.06.2020

Надежда Расческова помогает балабановцам изменить свой двор



Качество работы парламентария,  представляющего интересы своих избирателей на любом уровне, зависит от  умения слышать нужды жителей и добиваться решения их проблем.

Недавно в Балабанове жители домов №№ 5, 7 и 9 по улице Гагарина могли убедиться в том, что их интересы представляет правильный человек. Депутат Районного Собрания Надежда РАСЧЕСКОВА договорилась с администрацией города провести здесь выездное совещание, в ходе которого  обсудили состояние двора, а также наметили планы по его дальнейшему обновлению.

 

КОЛОДЕЗНЫЙ ПЛАН

Решая проблемы каждого конкретного двора, очень важно не просто увидеть все своими глазами, но и обязательно выслушать мнение заинтересованных сторон: жителей, чиновников, коммунальщиков. Именно поэтому, говоря о необходимости благоустройства территории возле домов №№ 5, 7 и 9 по улице Гагарина в Балабанове, Надежда Расческова настаивала именно на выездном заседании. Её предложение было услышано, и в совместном выезде приняли участие глава администрации города Сергей ГАЛКИН, возглавляющая местную Думу Ирина НИКИФОРЕНКО, старшие по домам, активисты и представители обслуживающей дома управляющей компании «РЭУ».

Главным вопросом для обсуждения стала ситуация с ливневой канализацией во дворе рядом с пятым домом. Последние недели, богатые на осадки, еще раз показали необходимость прокладки здесь ливневки. Из-за огромных луж на дороге жителям приходится пробираться по траве или балансировать на бордюрах, чтобы не вымочить ноги. Также повышенная влажность отрицательно сказывается на качестве асфальта, из-за чего проезжую часть придется ремонтировать куда чаще.

Осмотр территории уверил чиновников в необходимости принимать меры, и Сергей Галкин дал специалистам администрации поручение заняться проработкой вопроса об установке здесь накопительных колодцев.

 

ТРОТУАР БЕЗОПАСНОСТИ

Еще одной  важной для горожан темой стали пешеходные дорожки. Сквозной двор давно нуждается в создании подобной инфраструктуры, поэтому по просьбе Расческовой были осмотрены сразу несколько мест, где можно было бы проложить новый тротуар.

Так, довольно быстро пришли к предварительному согласию по оборудованию дорожки между проезжей частью и детским садом. Правда, перед тем, как начинать строительство, необходимо пообщаться с районными властями и получить от них согласие немного сдвинуть забор учреждения.

Куда сложнее будет решить проблему с подходом к дому №9: ведь проложить здесь тротуар попросту негде. Спасает ситуацию лишь то, что сам по себе этот двор является «тупиковым», и тут нет большого трафика, который бы угрожал жизни жильцов, вынужденных идти прямо по автомобильному проезду.

Но больше всех удивили депутатов и чиновников представители дома №7, которые напротив, несмотря на готовность чиновников заняться благоустройством, отметили, что с дорожкой можно подождать. А в первую очередь собственники выступают за создание новых парковочных мест для своего транспорта.

- Впечатления от совместной работы остались положительные. Видно, что и чиновники, и жители, и управляющая компания заинтересованы в развитии территории и находят друг с другом общий язык. В приоритете, конечно, решить вопрос с ливневкой, об этом говорили давно, и приятно видеть, что работы в нужном направлении начались. У меня есть уверенность в том, что их доведут до конца, - отметила Расческова.

Смущает лишь то, что бюджет города на этот год расписан полностью. А потому найти дополнительное финансирование на реализацию всех идей - задача непростая. Как подчеркнул Галкин, если муниципалитету удастся сэкономить на торгах ,или еще каким-нибудь образом выделить свободные средства, они будут вложены именно в эти задумки. В противном же случае горожанам придется подождать до следующего года.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Планы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново