25.06.2020

Шаг на новый уровень. Геннадий Новосельцев дал высокую оценку новой школе в Балабанове



Уже в ближайшее время в Балабанове должно завершиться строительство новой школы, которая будет готова принять в своих стенах более тысячи учеников. В последние годы самый большой город Боровского района учится в две смены, и открытие нового образовательного учреждения должно будет существенно облегчить жизнь, как ученикам, так и педагогам.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что интерес к объекту очень велик, а работы держит на контроле правительство региона. В минувшую субботу сюда приезжал заместитель губернатора Калужской области Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ, лично оценивший степень готовность школы и ознакомившийся с различными «ноу-хау», аналогов которым в районе нет.

 

В ПРЕДДВЕРИИ ОТКРЫТИЯ

Прошлый год запомнился балабановцам амбициозными планами, в реализацию которых многие горожане поначалу верили с трудом. Создать на годами пустовавшем поле детский сад и среднюю школу всего за два года казалось очень сложной задачей, с которой чиновники справились «на отлично»,

Дошкольное учреждение было сдано еще до конца 2019-го года, после чего все внимание было приковано к возведению второго объекта, тем более что сдать в эксплуатацию его должны уже к сентябрю.

В качестве подрядчика выступила хорошо известная в области компания  «Белстройцентр», ранее уже построившая подобное образовательное учреждение в Калуге и знающая, что власти региона будут требовать самого основательного подхода к исполнению своих обязанностей.

Так 20-го июня ознакомиться с результатами и осмотреть новую школу в Балабаново приехал заместитель главы региона Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ. Боровский район для Геннадия Станиславовича хорошо знаком, на протяжении шести лет он был руководителем местного исполнительного органа власти, и, безусловно, не мог оставить без внимания стройку, с которой сегодня связывают свои надежды многие родители и ученики.

Составили ему компанию в этом осмотре депутаты Районного Собрания Юрий СОЛОВЬЕВ и Павел ГРАНКОВ, а ответить на вопросы и провести небольшую экскурсию по объекту вызвались директор образовательного учреждения Олеся АНДРЕЙЧИКОВА, и глава администрации района Николай КАЛИНИЧЕВ, показавшие наиболее интересные кабинеты.

 

 

НОВОЕ СЛОВО В ОБУЧЕНИИ

Однако прежде чем приступить к осмотру «достопримечательностей» Геннадий Станиславович захотел поставить себя на место обычного ученика и просто прошел по коридорам здания и заглянул в помещения, отведенные под классы. Их отделка заместителю губернатора пришлась по душе, поскольку не смотря на общую строгость в стиле, не вызывает дискомфорта, а напротив дисциплинирует.

Понравилась заместителю губернатора и столовая, которая своими размерами может потягаться со спортивными залами в некоторых школах, но больше всего заинтересовал Геннадия Станиславовича пищеблок, поскольку от него во многом зависит качество предоставляемого питания. Поэтому много внимания было уделено оснащению кухни, тому, какое оборудование подрядчик планирует докупить и когда эти работы закончат.

Следующими остановками в ходе визита стали конференц-зал и школьная библиотека. Последняя уже больше напоминает многопрофильный центр дополнительного образования. Особенно заинтересовала гостей идея разграничить пространство на общую рабочую зону, отдельный сектор для вдумчивого чтения литературы, уголок для дополнительных занятий с интерактивной доской и место под различные мастер-классы и творчество.

- Школа очень порадовала. Отличный проект, современный и комфортный,  позитивные эмоции вызвало библиотечное пространство. Оно занимает важное место в жизни школы. Это не просто выдача учебников, а центр исследовательской деятельности. Здесь учащиеся знакомятся с основами краеведения, собирают материал по исследуемой теме, разрабатывают проекты. Уверен, в этом учебном заведении будут использоваться самые передовые, инновационные технологии. Данный комплекс сыграет важную роль в системе образования Боровского района и отлично вписывается в новый гагаринский микрорайон, - подчеркнул Павел Гранков.

 

ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ

По последнему слову техники оборудуют и актовый зал, где появится полноценная мультимедийная система для проведения ярких и запоминающихся мероприятий. Юрий Соловьев попросил подрядчика подробнее рассказать о системе безопасности, и, после выяснения всех нюансов, остался  доволен услышанным.

- Объект производит потрясающее впечатление. Это школа не то что уровня города или даже района, но я бы даже сказал области или федерации. У нее потрясающие возможности и перспективы, для того, чтобы у детей появлялось желание учиться, а не просто приходить отсиживать уроки. Для этого созданы все условия, в том числе относительно безопасности вроде установки современных датчиков задымления, систем оповещения и другого необходимого оборудования, - отметил Юрий Иванович.

Не будет новая школа отставать и в физическом развитии своих учеников. В подтверждение этого Геннадию Станиславовичу и депутатам продемонстрировали огромный спортзал, заинтересовавший их своим оформлением. Как отметила директор школы, столь яркую палитру выбрала лично учитель физкультуры, которой захотелось, чтобы место для занятий выделялось в глазах учеников и не оставляло ощущения «шаблонности», как это часто бывает в случае с муниципальными учреждениями. Отдельной похвалы удостоился и футбольный стадион, который по настоянию администрации района выполнили не в обычном «газонном» оформлении, а уложили современное прорезиненное покрытие, пригодное к использованию в любых погодных условиях.

В целом Новосельцев дал высокую оценку новой школе и выразил уверенность, что будущие ученики также оценят её по достоинству.

- Объект производит хорошее впечатление, и хочется поблагодарить подрядчика за то, что он ответственно подошел к работе, демонстрируя сочетание скорости и качества. Столь современные школы, да еще и на тысячу человек, можно пересчитать по пальцам. В нашей области подобное учреждение есть с такими же возможностями и перспективами, разве что, в Калуге. Думаю, жители Боровского района также оценят её по заслугам, а детям будет здесь комфортно и интересно, - поделился впечатлениями Геннадий Станиславович.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Стройка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново