25.06.2020

Жители Шемякино поймали «мусорщиков» на месте преступления



Несанкционированные свалки в последние два года превратились в серьезную экологическую проблему для всего Боровского района. Бороться с этим явлением активно пытаются не только чиновники, но и жители, которым совсем не по нраву то, что некоторые считают в порядке вещей сваливать свои отходы прямиком им под нос.

Один из таких случаев произошел в деревне Шемякино. Два грузовика вывалили содержимое своих кузовов сначала на повороте, а затем и вовсе на окраине населенного пункта, только вот сделать незаметно это у них не получилось.

В последнее время чиновники отмечают, что внимание жителей к экологическим проблемам возросло. Более того, многие боровчане не просто интересуются ситуацией, но и оказывают властям посильную помощь, будь то уборка или борьба с нарушителями.

Так и произошло в деревне Шемякино, где 18-го июня неизвестные на грузовиках попытались устроить очередную несанкционированную свалку. Двое местных жителей, заметив, как тяжеловозы скидывают отходы, не остались в стороне, а кинулись в погоню на своем личном автомобиле, пытаясь остановить нарушителей. Само собой, тягаться с двумя «КамАЗами» им оказалось не под силу, но зато они смогли зафиксировать на видео номера грузовиков.

- О произошедшем оповестили Росприроднадзор, и они обещали принять меры и оштрафовать нарушителей. Также хочется отметить оперативную работу главы администрации СП «Кривское» - уже был направлен запрос в КРЭО об уборке этой территории, - рассказал специалист районного «Экологического центра» Владимир ЦВЕТКОВ.

 

Действительно, местные власти проявили большую расторопность и, как рассказал глава местной исполнительной власти Алексей МАКСИМЕНКО, почти сразу же начали приводить территорию в порядок.

- На самом деле, большую часть мусора уже убрали силами наших помощников, но пока не до конца. Уже договорились о полном вывозе отходов, надеемся, что никаких изменений в сроках не произойдет, и на этой неделе все будет приведено в первозданный вид, - отметил Алексей Витальевич.

 

Оплачивать же уборку, скорее всего, придется нарушителям, если в конечном итоге их привлекут к ответственности. В настоящий момент сотрудники ОМВД по Боровскому району устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В целом же ситуация находится на контроле у властей, и в последнее время число подобных происшествий заметно сократилось.

- Такие случаи у нас бывают, и не только со строительными отходами. Всем им уделяется необходимое внимание. Конечно, с подобной наглостью, как в случае с Шемякино, сталкиваться не приходилось. Радует, что справедливость все-таки будет восстановлена, и в данной ситуации хочется поблагодарить за работу правоохранителей, чиновников и, в первую очередь, жителей за проявленное неравнодушие, - подытожил глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ.

 

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Экология»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново