25.06.2020

Что-то пошло не так!



По натуре я человек оптимистичный и не злой. Это не значит, что просыпаясь по утрам, сразу одеваю «розовые очки» и блаженно смотрю на окружающий мир. Просто считаю, что у каждого человеческого поступка есть причина. Порой она лежит где-то глубоко и со стороны её сразу не заметить. Поэтому надо выслушать и постараться понять истинный мотив, нравится он тебе или нет. Ведь каждый имеет право на свое мнение, пусть оно совершенно не совпадает с твоим.

Но на этой неделе мой оптимизм пошатнулся. Закончилась  долгая чехарда с выпускной линейкой и выдачей аттестатов школьникам, которые были очень личной проблемой, и на первое место вышла работа. В моем случае она плотно сплетена из профессиональной и общественной, и разделять их на разные «клубки» было бы тождественно раздвоению личности. Знаю, есть люди, которых это очень напрягает. Но меня это не сильно заботит, особенно, когда вопрос принципиальный.

Окончание первого летнего месяца ознаменовалось для Балабанова запущенностью города. Такого с ним не случалось давно: заросшие территории в разных микрорайонах; сломанные детские площадки, недавно установленные, в том числе и по федеральной программе; «лепехи» на дорогах, ознаменовавшие собой начало ямочного ремонта. Плюсом к этому застарелые городские проблемы в виде не справляющейся ливневой канализации и неуправляемой торговли в районе пешеходного перехода на рынок. 

Самое печальное, что это те проблемы, которые лежат на поверхности и заметны каждому жителю города. И они, совершенно справедливо, пишут в социальных сетях о том, что работа чиновников и депутатов оставляет желать лучшего. Конечно, подобные высказывания звучат всегда и по любой теме. Когда ты понимаешь, что они не обоснованы, просто не обращаешь на них внимания. Но сейчас не тот случай, поскольку работа, по так называемому, содержанию города, откровенно терпит фиаско.

Казалось бы, для того, чтобы все шло, как по маслу, сделали нужные шаги. Настоятельно рекомендовали администрации включить в муниципальный контракт все городские территории для окоса, чтобы не оставалось «белых» пятен, которые потом приходит просить «ради Христа» привести в порядок подрядчика или управляющие компании. Приняли правила благоустройства, над которыми спорили полгода, чтобы установить работающий механизм. Но он, судя по всему, так и не работает. Что-то пошло не так. Но что именно, понять невозможно. В городе всегда находятся дела поважнее: проверка масочного режима, организация выборов за Конституцию, контроль над строящимися соцобъектами. Это, конечно, значимые задачи, но «рутины» благоустройства тоже никто не отменял.

На этой неделе в рамках депутатского контроля будем решать все имеющиеся на округах проблемы. Коллеги прислали их перечни «простынями», а потому часом, явно, эта встреча не ограничится и «теплой» не станет. Очень надеюсь, что по её окончании  появится результат, и  озвученными депутатами вопросы  не порастут очередным бурьяном.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново