25.06.2020

В Боровске взяли на контроль ситуацию с вывозом мусора



Работа экологического оператора в последнее время «вошла в колею», однако все равно то в одном, то в другом поселении сообщают о перебоях и несоблюдения подрядчиком графика.

В последние пару недель с множеством жалоб на безответственное отношение перевозчика к своим обязанностям поступило от жителей Боровска, выкладывающих в соцсетях фотографии переполненных контейнеров.

Местная администрация сразу же взяла ситуацию на контроль и поспешила выяснить, почему оператор вдруг перестал справляться с возложенной на него задачей.

Ситуация с ТБО в Боровске  заметно ухудшилась в последние пару недель. Горы мусора в местах, которые раньше вывозились регулярно, сразу бросаются в глаза. Местные жители и чиновники сошлись в том, что так быть не должно, поэтому заместитель мэра города Дмитрий ГОРОШКО обратился за разъяснениями к подрядчику, работающему в районе от имени экологическому оператору.

После срочного телефонного разговора с руководителем организации договорились, что все переполненные контейнеры вывезти необходимо в ближайшее время, а не по установленному ранее графику.

К такому решению стороны пришли еще на прошлой неделе, однако с тех пор ситуация изменилась крайне мало.

- Я бы обрисовал ситуацию как стабильно тяжелую. Нельзя сказать, что меры после нашего разговора не приняли, просто их оказывается недостаточно. После звонка или сообщения площадку вывозят, но через день-два она опять полная до краев и стоит до следующего сигнала. Учитывая, что за окном стоит жаркая погода такая картина нас не устраивает, потому что отходы начинают испускать соответствующий запах со всеми последствиями.,  При это подрядчик уверяет, что проблем с нехваткой техники нет, просто дело в больших объемах мусора. - отметил Дмитрий Борисович.

Причиной же столь непростой обстановки, по словам руководителя компании, стала неготовность перевозчика к росту объема отходов. Ранее в этот сезон многие горожане уезжали на море, и нагрузка на оператора было значительно ниже, чем в настоящее время, когда большинство боровчан проводят время дома или на дачах.

Радует, что предприятие хотя бы не отказывается от своей работы, а как рассказал Горошко, была достигнута договоренность, что все присланные жителями фотографии будут направляться напрямую руководителю компании-перевозчика для оперативной очистки проблемных площадок.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново