02.07.2020

По домам! Геннадий Новосельцев рассказал, что ждет боровчан по программе «Молодая семья»



Шесть молодых семей Боровского района 27 июня получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Они стали первыми из двух десятков участников программы «Молодая семья», которые в этом году решат свой квартирный вопрос.

Поздравить боровчан с этим знаменательным событием приехал заместитель губернатора Калужской области Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ, который рассказал не только о своей работе над программой, но и о ее ближайших перспективах.

 

ЕДИНОЕ РЕШЕНИЕ

Как бы активно ни развивалось жилищное строительство, какие бы варианты домов и их приобретения ни появлялись, пока для большинства россиян квартирный вопрос остается одним из самых злободневных и «тугих». Поэтому поддержка государства в виде разных целевых программ является важным и незаменимым подспорьем, позволяющим значительно сократить путь к мечте о собственных и просторных квадратных метрах.

В День молодежи, 27июня, шесть боровских семей вышли из режима ожидания, получив из рук Геннадия Новосельцева заветные сертификаты. Причем, для некоторых они не стали долгожданными, поскольку от подачи заявления  на включение семьи в программу  до обретения документа прошло всего полтора года. Эти ячейки общества стали первыми счастливчиками в 2020 году, но скоро такое знаменательное событие ожидает и других участников программы «Молодая семья».

- Благодаря единогласному решению депутатского корпуса районного Собрания, 21 семья сможет улучшить свои жилищные условия в этом году. Дальнейшее движение по этому пути, при помощи областных средств, увеличит количество людей, которые получат сертификаты, - рассказал глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ.

 

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ

Программа «Молодая семья» на территории региона реализуется с 2006 года и стала реальной возможностью для сотен молодых семей решить квартирный вопрос. Заместитель губернатора Калужской области Геннадий НОВОСЕЛЬЕВ, вручивший сертификаты боровчанам, отметил, что возможность приобрести собственное жильё для молодых семей - это уверенность в завтрашнем дне.

- В 2006 году, будучи директором «Калужской ипотечной корпорации», я принимал участие в разработке программы «Молодая семья». Первоначально она была направлена на субсидирование процентной ставки по ипотечному кредиту, для компенсации первоначального взноса. Постепенно инструментарий программы расширился. Для меня очень символично, что я вручил эти сертификаты, поскольку в этом году в Боровском районе реальный результат работы программы - 21 семья.

Огромное спасибо депутатам и руководству Боровского района за поддержку софинансирования. Я думаю, в дальнейшем эта работа будет продолжаться, поскольку сегодня в нашем районе очередь на сертификаты-- более ста семей. Уверен, что за два-три года мы эту очередь закроем, - отметил Геннадий Новосельцев.

В прошлом году, работая над бюджетом 2020-го года, депутаты районного Собрания единогласно одобрили увеличение суммы софинансирования программы «Молодая семья» со стороны районного бюджета до 5 млн. рублей. Из регионального «кошелька» боровчанам досталось 14 млн. рублей.   Это позволило в разы увеличить число семей, получивших сертификаты: с не более шести в прежние годы до 21-й в текущем.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Социалка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново