02.07.2020

Те, кто меняют историю



В среду выдался замечательный день во всех отношениях. Редко случается так, что за сутки выпадает сразу несколько интересных событий. Начался он со встречи с директором боровской школы № 1 Сергеем КУПРАНОВЫМ. Тема запланированного интервью (оно на стр.4) была актуальной - подготовка к сдаче ЕГЭ. Но для меня важнее была сама встреча с этим человеком.

Сергей Васильевич - моя большая и давняя любовь. Ещё со школьной скамьи. Хотя, если честно, то в нашем потоке не было мальчишек и девчонок, которые не любили бы нашего «историка», сочетавшего в себе строгость и отличное чувство юмора, требовательность и справедливость, и, конечно же, настоящий талант педагога, позволяющий увлечь своим предметом всех без исключения.

Не знаю, как сейчас он ведет свои уроки, но предполагаю, мало что изменилось - сегодняшние школьники его также любят, как когда-то мы. После интервью, как обычно, говорили обо всем и ни о чем, и тут я заметила в его кабинете коллаж, подаренный учениками. На нем четыре портрета в привычный полуанфас - Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Владимир Ленин, Сергей Купранов и Владимир Путин. Именно в такой последовательности. С подписью внизу: «Они изменили историю к лучшему».

Посмеялись, оценила креатив современных школьников и отправилась дальше - на избирательный участок, голосовать по вопросу о внесении поправок в Конституцию РФ. Поступила, как обычно - так, чтобы потом не было стыдно перед собой, поскольку обмануть себя не помогут никакие аргументы.

Уже вечером, перебирая в памяти эпизоды минувшего дня, неожиданно иначе восприняла слова, написанные на коллаже вкупе с самой картинкой: четыре политических деятеля и вместе с ними Сергей Васильевич, если не брать во внимание должность директора школы и статус депутата районного  Собрания - совершенно обычный человек. Но и он меняет историю.

Также каждый из нас поменял ее в ту же среду, голосуя по вопросу о конституционных поправках. Но в лучшую или нет, предсказывать не берусь. Как известно, история - это факты, а не предположения.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Колонка редактора»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново