02.07.2020

Кривское побило рекорд явки на голосовании по поправкам в Конституцию



В течение семи дней граждане России могли высказать свое мнение по вопросу о внесении поправок в главный документ государства. 1 июля  стало финальной датой волеизъявления россиян. И если судить по предварительным данным, имевшимся на утро  2 июля по Калужской области, то можно сказать, что в стороне от решения столь важного для каждого из нас вопроса осталось немного людей. Большинство воспользовалось возможностью вписать себя в историю страны «галочкой» в одной из двух предложенных граф в бюллетене.

 

ПОСЕРЕДИНЕ

В Боровском районе явка на голосовании по поправкам в Конституцию, по предварительным данным, составила  77,37%. Из них 69,81% жителей поддержали предлагаемые изменения,  а 29,57% высказались «против». Недействительными оказались 220 бюллетеней.

На общем фоне эти показатели выглядят вполне оптимистично, свидетельствуя о гражданской активности боровчан. Чего не скажешь, к примеру, о Калуге, где три Территориальные комиссии насчитали наименьшее в регионе количество бюллетеней (Октябрьская - 46,96%, Ленинская - 48,16% и Московская - 50,47%). Но не дотянул Боровский район и до Износковского, добравшегося до отметки 92,55%.

Наибольшее количество человек, одобривших поправки, проживают в Спас-Деменском районе - 82,27% от числа проголосовавших. А наивысшую степень несогласия дал Обнинск - 32,39%. Московская Территориальная комиссия города Калуги насчитала 542 недействительных бюллетеня. При откровенно низкой явке избирателей на данном округе это весьма ощутимый показатель.

 

КОМАНДНЫЙ ПОДХОД

Внутри Боровского района сложился свой рейтинг. И хотя на указанную выше дату еще не было информации о количестве конкретных показателей в каждом поселении, общие предварительные данные  выглядели следующим образом.

Самые низкие результаты по активности граждан оказались в Боровске и Ермолине (72,91% и 72,92% соответственно). Следующими идут Совхоз «Боровский» - 75,13%, Балабаново -77,34%, Совьяки -80,37% и Ворсино 80,39%. Рекордсменами по привлечению граждан на избирательные участки стали два сельских поселения - Асеньевское с результатом 91,35% и абсолютный чемпион - Кривское с 95,41% активности граждан, обладающих избирательным правом.

 Глава администрации Алексей МАКСИМЕНКО считает такой показатель вполне закономерным.

- Наши жители прекрасно осознают значимость участия в любых выборах, а уж тем более, по такому важному вопросу. Спасибо им огромное, что они не остались в стороне и высказали свою гражданскую позицию. Конечно, мы проделали большую предварительную работу, разговаривали с людьми, объясняли значимость их участия в голосовании. Отдельные слова благодарности хочу высказать старостам деревень, которые также  взяли на себя работу с жителями. Скажу честно, сейчас я полностью ощутил, что у нас команда! - прокомментировал Алексей Максименко.

Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Выборы»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново