09.07.2020

Взять на карандаш. Юрий Соловьев рассказал о нуждающихся во внимании дорогах района



В этом году в Боровском районе реализуется много проектов, связанных с ремонтом дорог. Внимание им уделяют в Боровске, Балабанове  и многих других поселениях, при этом в каждом отдельном случае чиновники руководствуются множеством факторов, выбирая, какая проезжая часть подлежит обновлению.

Один из ключевых -  востребованность того или иного маршрута у боровчан. Об этом не понаслышке знает глава предприятия «Боровск-авто» Юрий СОЛОВЬЕВ. Каждый день автобусами перевозчика пользуется множество жителей, и Юрий Иванович назвал три не самых очевидных  участка дорог, на которые было бы неплохо обратить внимание, чтобы сделать жизнь пассажиров комфортнее.

 

ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ

Пассажирским транспортом с той или иной частотой пользуется каждый житель Боровского района. Однако то, насколько удобным и комфортным для людей он будет, зависит от множества факторов. Один из них - состояние дорожной сети в поселениях. Согласитесь, даже самое удобное расписание и комфортные автобусы не помогут в ситуации, когда ехать приходится по сплошным ухабам или напротив, стоять в часовой пробке на пути домой.

Поэтому для возглавляющего компанию «Боровск-авто» Юрия Соловьева этот вопрос занимает далеко не последнее место. Сам Юрий Иванович в своей работе придерживается максимально открытой позиции, всегда готов пообщаться с жителями и пассажирами, узнать их мнение, а после донести «глас народа» до коллег по районному Собранию.

В целом, на территории района остается все меньше участков, где автобусам приходилось бы пробираться через ямы и бугры, но при этом Соловьев назвал три из них которые, несмотря, на свое хорошее состояние, потенциально могут стать источником серьезных проблем не только для общественного транспорта, но и для простых автолюбителей или пешеходов.

И первым таким местом стала дорога «Малоярославец-Боровск», а точнее - её отрезок, проходящий через деревню Тимашово. Регулярный ямочный ремонт в принципе не позволяет асфальту сильно разрушатся, но между тем, людям без собственного автомобиля здесь приходится не сладко.

- Отсутствие здесь нормальной пешеходной дорожки является серьезной проблемой, решить которую пытаются уже долгое время. Сейчас жителям приходится просто проходить вдоль обочины по пути домой или к остановкам, что создает ненужный риск, как для самих пассажиров, так и для водителей. И очень хорошо, что в этом году участок наконец-то ждет глобальная реконструкция, в ходе которой обязательно учтут и этот нюанс, - рассказал Юрий Иванович.

Действительно, в скором времени дорогу ожидает большое обновление. Помимо прокладки тротуаров здесь также заменят остановочные павильоны, освежат разметку и пешеходные переходы.

 

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Впрочем, как показывает практика,  любые работы важно держать на контроле. Порой в ходе эксплуатации можно найти недостатки даже в тех объектах, которые поначалу казались безупречными. К таким можно отнести реконструированную в прошлом году дорогу в деревне Кабицыно, соединяющую Обнинск и Боровский район. Каждый день этим маршрутом пользуется множество жителей, и если к асфальту ни у кого претензий не возникло, то вот некоторые инженерные решения, по мнению Юрия Ивановича, не мешало бы подправить.

- Хочется сразу сказать, что сама дорога очень хорошего качества по сравнению с тем, что было до ремонта, это, как говорится, небо и земля. Но так как сам здесь езжу довольно часто и общаюсь регулярно с водителями и жителями, не могу не отметить, что дренажную систему можно было сделать и получше. Вода уходит недостаточно быстро, и по этому вопросу я уже связался с региональным Министерством дорожного хозяйства. В ближайшее время проведем встречу и найдем выход из ситуации, - поделился Соловьев.

 

ПРОДУМАТЬ НАПЕРЕД

Ну а самой большой проблемой для движения общественного транспорта, да и автомобильного потока в целом, по мнению депутата, можно назвать хорошо знакомый всем боровчанам поворот на «пекарню» в Балабанове.  На этом участке сходятся две, пожалуй, самые загруженные дороги района, и каждый день в «часы пик» скапливаются длинные вереницы машин.

Более того, годами пустовавшее «гагаринское поле» в последнее время активно застраивается, и после того, как помимо поликлиники здесь заработают школа и детский сад, куда утром родители будут завозить своих чад, перекресток рискует стать источником ещё больших проблем.

- На мой взгляд, решение есть и оно не сильно затратное по финансам. В первую очередь нужно выделить и организовать дополнительные полосы для поворота, а также перенести остановку за перекресток, чтобы высадка пассажиров  не тормозила движение. Это лично мое мнение, возможно в этом плане нужно внести какие-то корректировки, но обсуждение этого вопроса с дорожниками, сотрудниками ГИБДД, чиновниками необходимо. Нужно продумывать варианты уже сейчас, иначе в будущем этот участок может стать источником серьезной головной боли для всех водителей, - считает Соловьев.

Так что, если к предложению Юрия Ивановича прислушаются, возможно, в Боровском районе станет одним проблемным перекрестком меньше, в конце концов, местные пробки уже давно являются темой для обсуждения среди автовладельцев, и было бы неплохо, наконец, поставить окончательную точку в решении этого вопроса.

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «Дороги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново