09.07.2020

Во время «цунами» в Комлево обнаружили боеприпасы



В минувшую среду 8 июля жители Комлево позвонили в нашу редакцию и сообщили, что на карьере вблизи их деревни правоохранительные органы проводят мероприятия. Такие действия они восприняли не иначе, как реакцию на их постоянные жалобы.

Как отмечают комлевцы, карьер давно стал причиной их беспокойной жизни. Техника, задействованная на добыче песка, работает круглосуточно, поэтому даже в ночное время с карьера доносится шум, который мешает спать. В расположенном неподалеку лесу, по мнению жителей, незаконно вырубили деревья. В этом комлевцы винят работников данного предприятия, в большинстве своем, мигрантов. Также они рассказывают о ЧП, которое не так давно произошло здесь: водитель экскаватора вместе с тяжеловесной машиной  упал с большой высоты на дно карьера.

Такое соседство с неспокойным объектом возмущает деревенских жителей, и они давно требуют от представителей власти навести порядок и обеспечить им спокойное существование.

Насколько спокойнее теперь будет в Комлево, сказать сложно. Рейдовое мероприятие под названием «Цунами» выявило несколько административных правонарушений, о чем и сообщает  ОМВД по Боровскому району в ответ на наш официальный запрос об итогах проверки.

Во время работы, проведенной боровскими полицейскими совместно с коллегами из регионального Управления, были проверены строительные вагончики, расположенные на территории карьера. В одном из них найдены два патрона 5 и 7 калибров, а также в автомашине «ВАЗ -21099», припаркованной вблизи карьера, изъят пакет, в котором также находились патроны 12 и 16 калибров.

Проверили иностранных граждан, работающих на карьере. В итоге составили  административный протокол по ст. 19.16 КоАП РФ (умышленная порча либо утрата документа, удостоверяющего личность). По линии ГИБДД выявили три нарушения.

Другие статьи из рубрики «Проверка»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново