16.07.2020

В Боровском районе подумывают подать в суд



Работа «Районных электросетей» в последние годы вызывает множество претензий как у жителей, так и чиновников. Обрывы, отключения и прочие неудобства, справиться с которыми компания не может или просто не очень хочет, причиняют боровчанам множество проблем.

Особенно остро вопрос стоит в СП «Ворсино» где вместо нормы в 72 часа без электричества счет давно перевалил за «космические» 400 часов.

О том, что ситуация достигла критической отметки наиболее ярко говорит и тот факт, что глава района Анатолий БЕЛЬСКИЙ предложил коллегам всерьез задуматься над возможностью подачи иска в адрес ресурсоснабжающей организации.

От безалаберности районных энергетиков жители СП «Ворсино» страдают уже второй год. Нет, проблемы есть не только в этом поселении - они общие для всего района, но именно здесь ситуация накалилась до предела. Регулярные отключения, аварии и перебои давно перестали быть для селян чем-то из ряда вон выходящим. И если поначалу РЭС оправдывало это профилактическими работами или установкой онлайн-счетчиков, то в этом году свет частенько исчезает без каких-либо предупреждений.

А между тем для частного дома отключения особенно критичны. Без энергии не на чем приготовить еду, перестают работать насосы в скважинах и септиках, отключается система отопления.

Местная администрация уже устала «воевать» с  энергетиками, а возглавляющий её Георгий ГУРЬЯНОВ прямо заявил, что нужды жителей ресурсоснабжающей организацией просто игнорируются.

- У нас накопилась толстенная папка наших запросов, предложений, негодований и прочего, вот только эффекта ноль. Ситуация не меняется, такое впечатление, что нас просто не замечают. Люди от такого отношения устали, а у нас в селе есть детский сад и школа - приходится рекомендовать купить туда генераторы. Каждое отключение детей надо забирать, родителям бросать работу, ехать, оставлять своих чад одних в квартире, где даже света нет? В администрацию мы уже купили свой источник, чтобы работа не вставала, но нам кто-то эти затраты возместит? Нельзя так наплевательски относится к людям, - отметил Георгий Иванович.

Также много вопросов у Гурьянова вызывает содержание энергетиками своего имущества. «Профилактические работы», из-за которых ворсинцы остаются без электричества, проводятся как-то незаметно для поселения, поскольку подстанции и трансформаторы стоят заросшие и находятся не в самом лучшем состоянии, а в деревне Денисово не так давно и вовсе произошло возгорание такого объекта.

При этом подсказать выходы из этого положения чиновникам не может никто. Глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ предложил пойти на крайние меры, раз уж энергетики не хотят решать вопросы «по-хорошему».

- Давайте еще раз внимательно изучим наши договора на поставку электроэнергии и выявим пункты по которым идут нарушения. Судя по всему другого выхода у нас не остается, будем выходить с исками, создадим такой прецедент, потому что оставлять это без внимания или пускать на самотек мы с вами не имеем права, - отметил Анатолий Васильевич.

Такую позицию главы района жители наверняка поддержат, но все-таки, прежде чем переводить диалог в зал суда, «РЭС» дали последний шанс, пригласив возглавляющего боровское отделение Александра АБУБАКИРОВА выступить на административной планерке 20-го июля.

Другие статьи из рубрики «Проблема»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново