16.07.2020

У боровчан снова выдались «мусорные» выходные



Уже не первая неделя оборачивается для жителей Боровского района мусорным коллапсом. Причем подобные происшествия, происходящие буквально на ровном месте нельзя списать на длинные праздники или массовые гуляния.  

Экологический оператор откровенно не справляется с поставленными перед ним задачей, и речь идёт не о конкретной отдалённой деревне, а практически обо всех контейнерных площадках.

Бороться с этой бедой перевозчик предлагает присылая сообщения о наиболее проблемных точках, при этом как будто не замечая огромное количество негодующих постов в социальных сетях.

Случившееся в начале месяца закрытие мусорного полигона в деревне Тимашово, к сожалению, остается единственной хорошей новостью для боровчан в этой сфере.

В последние пару месяцев ситуация с вывозом ТБО в районе резко ухудшилась. Подрядчик объяснил это тем, что из-за пандемии коронавируса многие жители решили провести лето дома или на дачах, из-за чего количество отходов резко возросло и контейнеры заполняются слишком быстро.

Была достигнута договоренность, что жители могут отправлять фотографии с проблемными участками напрямую перевозчику, чтобы тот мог оперативно принимать меры.

Вот только беда в том, что компании можно отправить практически все мусорки Боровского района. Всю субботу и воскресенье жители жалуются на то, что баки стоят заваленые с горкой, а подняшаяся из-за жары вонь привлекает бродячих кошек и мух.

Особенно острым положение остается в самом Боровске, где утром 12-го июля проехав из конца в конец, просто невозможно было найти чистой контейнерной площадки. Похожую ситуацию наблюдали и в деревне Комлево, где вывезти отходы удосужились лишь после вмешательства главы местной администрации Антона МАСНЯКА.

При этом складывается четкое ощущение, что перевозчик как будто живет в своем отдельном «мирке». В работу принимаются сигналы от местных властей, а также те фотографии, которые передает глава  районного «Экологического центра» Владимир ЦВЕТКОВ, а то, что социальные сети буквально пестрят фотосессиями заваленных с горкой помоек проходит мимо внимания подрядчика.

Администрации района необходимо срочно принимать меры, поскольку перевозчик явно не справляется с поставленной задачей, а учитывая, жаркую погоду за окном, это может стать только началом серьезных проблем в дальнейшем.

Ну а жителям остается только не опускать руки и активнее отправлять фото творящегося беспредела в администрацию или Владимиру Алексеевичу, в надежде, что в «КРЭО» обратят внимание хотя бы на их слова.

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново