23.07.2020

Все лучшее - детям. Татьяна Молоткова рассказала о работе современных дошкольных учреждений



Говоря о системе образования на первый план всегда выходит ситуация в школах. А между тем в детских садах проводится не меньшая работа над тем, как выстроить работу с детьми.

Об этом не понаслышке знает заведующая детским садом «Солнышко» в Балабанове Татьяна МОЛОТКОВА, осветившая основные направления которым нужно уделить внимание, а также рассказавшая, как сегодня живет современное дошкольное учреждение.

 

ПЕРВОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАЧИ

Многие люди уверены, что детство - лучшее время в жизни человека. И глядя на счастливых малышей в это действительно верится легко, а вот для родителей этот период жизни зачастую бывает не самым простым. Особенно в наши дни, когда работа отнимает очень много времени, которое необходимо для воспитания своих чад. В таких условиях особенно важным становится функционирование дошкольных учреждений, где не просто обеспечивают малышам присмотр и уход, но и обеспечат различными развивающими активностями.

О том, как поставлена работа с самыми маленькими боровчанами прекрасно знает заведующая детским садом «Солнышко» в Балабанове Татьяна МОЛОТКОВА. Татьяну Аликовну жители города знают как открытую и чуткую заведующую, которая не только любит своих подопечных, но и показывает себя отличным хозяйственником и руководителем.

В этом году возглавляемый ею детсад выпустил 2 группы общей численностью в 50 человек,  а всего в стенах учреждения занимается 160 детей разделенных на 6 групп. Обеспечивают уход за ребятами 12 педагогов, каждый из которых искренне любит свою работу.

- На каждую группу у нас приходится два воспитателя, потому что детишки бывают шаловливыми и в паре конечно легче за всеми уследить. С кадровым вопросом у нас ситуация обстоит довольно хорошо - все работники ответственные, большие молодцы одним словом, - отметила Молоткова.

Также проблем не наблюдается и в материально-техническом обеспечении Ребятам всегда должно хватать стульев, столов, кроватей и различного оборудования для занятий и игр. В рамках своих полномочий и бюджета Татьяна Аликовна решает эти вопросы, но есть и куда более дорогостоящие проекты.

Речь, конечно де, идет о капитальном ремонте и благоустройстве территории. Для дошкольного учреждения 1974-го года постройки эти задачи со времени становятся все актуальнее. При этом есть один немаловажный нюанс - как заниматься всеми этими работами, если в отличие от школ, детские сады не прекращают работать летом?

- Здесь у нас не остается выбора - после заключения договора приходится закрываться на оговоренный срок, а ребята на это время определяются в другие учреждения, расположенные ближе всего к их дому. Хотя бывают и исключения. Например, сейчас у нас идет ремонт туалета и крыльца и он проходит в выходные дни, чтобы не создавать лишний дискомфорт для деток и родителей, - рассказывает Татьяна Аликовна.

 

ПРАВИЛЬНЫМ КУРСОМ

Отдельно стоит рассказать о самом образовательном процессе. Здесь все сильно поменялось с привычного для большинства жителей уклада. Работают педагоги по специально разработанной сетке, где занятия и развивающие игры расписаны на весь учебный год вперед для каждой возрастной группы. Здесь есть привычные пение, рисование, лепка и прочие интересные активности, а также совсем новые вроде социальной-ролевых игр через которые ребят готовят к школьной жизни, тому как устроено среднее образовательное учреждение, чтобы им потом было легче адаптироваться и находить общий язык со сверстниками.

Говоря же о более глобальных вопросах, то по мнению Молотковой сегодня Боровский район развивается в правильном направлении, и этого курса нужно придерживаться и дальше.

- В целом говоря о районе и области хочется отметить, что мы идем в правильном направлении. Активно проводится работа с детками с ограниченными возможностями,  по возможности проходит обновление материальной базы. Конечно, хотелось бы видеть в первую очередь больше современных новых детских садов, в которых возможностей для занятий и досуга у малышей куда больше. Еще одной крайне важной  темой, применительно и к моему детскому саду, я считаю обеспечение всех дошкольных учреждений медицинским персоналом, который будет работать с ребятами на постоянной основе, и знать обо всех особенностях их здоровья, - отмечает Татьяна Аликовна.

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «Образование»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново