Неделя Обнинска
Боровчане предлагают страховать дома, узнав о капремонте крыши
ЖКХ
13.08.2020

В этом году через региональный Фонд капитального ремонта в Боровском районе ремонтируют крыши  почти в двух десятках домов. Однако радость от этого события испытывают далеко не все. У неединожды залитых проливными дождями жителей многоквартирного дома в совхозе «Боровский» теперь появились друзья по несчастью в Балабанове на Коммунальной, 22.

На днях жители этого многоквартирного дома встретились с главой администрации города Сергеем ГАЛКИНЫМ, которому показали и рассказали, в каких условиях приходится жить после того, как Фонд капитального ремонта осчастливил их чудо-подрядчиком.

- Кровлю в доме меняют с мая, и до сих пор работы не закончены. Первый подъезд дома полностью залит неоднократно. Во втором, где живу я, аналогичная ситуация. Каждый раз, когда шел дождь, мы не спали. Муж сидел на крыше и сливал воду. Ночами спали по очереди, дежурили, чтобы ничего не протекло, потому что понимали, что может пострадать ремонт в квартире. Также неоднократно заливало подъезды, в которых недавно был сделан капитальный ремонт. Во время затопления рабочие отключали электричество, и у нас до сих пор оборваны провода и нет интернета, - рассказала жительница дома.

Теперь владельцы квартир на Коммунальной, 22 надеются, что администрация города не оставит их без поддержки и поможет добиться компенсации понесенного ущерба. А жители Боровского района, узнав о новых «подтопленцах», делятся советами - страховать дом, как только станет известно, что его ожидает такое радостное событие, как ремонт через Фонд капитального ремонта.

Впрочем, Министерство строительства и ЖКХ Калужской области тоже не осталось в стороне и опубликовало свой комментарий под нашим постом - видео-репортажем в группе «Новости Боровского района»:

-  Представитель Фонда капитального ремонта на этой неделе выедет по данным адресам для принятия мер по недопущению залитий. Ущерб будет компенсирован.

После этого остается ждать, что соцсети творят не только чудеса быстрого реагирования на жалобы в виде обещаний, но и реальной помощи жителям дома, которые на этой неделе вновь испытал на стрессоустойчивость проливной дождь.

Поделиться