27.08.2020

Асеньевской детворе подарили яркое лето



Культурная жизнь в поселениях Боровского района очень  зависит от активности и креативности сотрудников местных ДК.

По большей части, на слуху постоянно находятся Дома Культуры в городах, обладающих большей материальной базой, а среди деревень и сел больше всего выделяется Ворсино, где регулярно проводят различные интересные мероприятия.

Тем не менее, в других поселениях работа на этом поприще тоже не стоит на месте и, например, в том же СП «Асеньевское» за август было проведено немало интересных праздников.

 

РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ

Несмотря на одинаковые задачи и более-менее схожие условия работы в Домах Культуры по всему району, найти учреждение которое было бы в точности похоже на другое, практически невозможно. Например, в том же Балабанове или Боровске ДК зачастую не пользуются у жителей бешеной популярностью в повседневной жизни, но регулярно собирают «аншлаги» во время крупных мероприятий, торжеств или праздников, будь то День Города или Новый Год.

В сельских поселениях картина несколько другая.  У местных жителей нет столько же возможностей разнообразить досуг, сколько у горожан. А потому Дома Культуры очень часто становятся местом притяжения и сплочения для селян. В таких условиях сосредоточиться на одноразовом большом выступлении довольно сложно и работникам сферы культуры регулярно приходится придумывать все новые и новые активности.

Очень основательно к этому вопросы подошли в асеньевском ДК. Если посмотреть, сколько всяких ярких и задорных мероприятий было здесь проведено в течение последнего месяца, то сразу проникаешься уважением к небольшому, но очень креативному коллективу.

 

ЯРКОЕ ЛЕТО

Здесь был очень верно выбран вектор направления работы: ведь учитывая, что за окном лето и все школьники находятся на каникулах, очень важно обеспечить их полезным и веселым досугом.

При этом найти для себя что-то интересное могут ребята абсолютно разных возрастов. Например, для самых маленьких селян 7-го августа был организован увлекательный праздник «Мой друг - Мойдодыр».  На нем удивительное костюмированное представление гармонично переплеталось с активными играми, танцами и творческими номерами. К тому же в ходе программы ребята узнали для себя много нового и интересного.

Детей возрастом постарше в Асеньевском тоже не забывают и регулярно устраивают интересные забавы на свежем воздухе. При этом у сотрудников ДК есть четкое понимание, что интересы у всех ребят разные, поэтому и не ограничиваются каким-то одним направлением. Так, катание на велосипедах отлично соседствует с настольными играми, и сделав несколько кругов по площади, ребенок всегда может отдохнуть за столом с кубиками и фишками.

Для самых же активных в СДК устраивают «День игр на свежем воздухе», чтобы все желающие  не сидели дома и могли вдоволь напрыгаться и набегаться в компании веселых друзей.

Впрочем, одними развлекательными программами здесь тоже не ограничиваются. Всем известно, что образовательный процесс проходит куда продуктивнее, если ведется в необычной и интересной форме. Поэтому порой работники Дома Культуры не забывают говорить со своими гостями и на более серьезные темы вроде важности заботы об окружающей среде и сохранении природы родного края. А из последних таких сразу бросается в глаза меропрятие, посвященное Дню Флага. Ребята не только больше узнали об истории главного символа нашей страны, но и подготовили стихотворения и песни ему посвященные.

 

ТРИ ДОМА КУЛЬТУРЫ

К слову, в случае с СП «Асеньевсое» важно отметить, что учитывая размеры поселения, одного ДК в центральной усадьбе явно недостаточно. Поэтому свои «очаги культуры» есть также в деревнях Серединское и Борисово, где тоже регулярно проводят интересные события.

Например, в Серединском в начале месяца провели познавательную программу под названием "Аптека под ногами", участники которого познакомились с многообразием растительного мира и его значением в жизни человека.

Подобные мастер-классы могут полезны и интересны не только ребенку, а потому хочется верить, что работники культуры в сельском поселении придумают еще много интересных и ярких праздников, ликбезов и событий, чтобы разнообразить жизнь односельчан.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Культура»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново