17.09.2020

В районе ОПХ завершают подготовку к отопительному сезону



Жителям района ОПХ Ермолина в последние годы довелось столкнуться со многими проблемами, будь то перебои в работе очистных или соседство с «Трансметом».

Поэтому о каждой новой беде здесь привыкли не молчать и сразу же требовать ответа от чиновников в социальных сетях.

Недавно недовольство горожан вызвали работы, связанные с заменой теплотрассы. Из-за них жителям многоквартирных домов придется провести без горячей воды две недели, а ведь ожидалось, что ремонт будет завершен еще до конца лета.

 

ЗНАКОМАЯ ИСТОРИЯ

Работы по подготовке к отопительному сезону сейчас активно ведутся по всему району. Осень в том году пришла строго по расписанию, и уже сейчас многие боровчане жалуются, что в квартирах становится довольно прохладно.

На фоне этого отключение горячей воды и затянувшийся ремонт теплотрассы в районе ОПХ Ермолина выглядит, мягко говоря, не очень своевременным. Об этом на своих страницах и через паблики в соцсетях рассказывают сами местные жители, ссылаясь на то, что подобный подход делает бессмысленными отключения воды в летний период, когда чиновники и обещали провести эти работы. Недовольство людей вполне объяснимо: ведь в том, что касается водоснабжения, Ермолину есть над чем работать. Аварии, перебои и отключения здесь происходят довольно часто, но хотя бы плановые работы можно было проводить в более подходящее время!

На деле, как это часто бывает, ситуация оказалась куда сложнее, и в очередной раз поднимает столь непростую в этом году для района тему, как выбор ответственного подрядчика.

Как рассказал заместитель главы администрации поселения Александр ИСАЕВ, старт работам планировали дать еще в июле. Контракт был отыгран, договор заключен, и выигравшая аукцион компания «Прогресс» должна была вывести рабочих на объект 21-го числа, но этого так и не произошло.

- В плане у нас перекладка теплотрассы длиной в 400 метров от котельной до пятиэтажных домов. К сожалению, исполнитель к выполнению своих обязательств так и не приступил, пришлось отправлять документы на расторжение. Процесс это довольно долгий, только 31-го августа организация был признана недобросовестной, и договор был расторгнут, обо всех этих сложностях мы подробно рассказывали жителям на собрании, -рассказывает Александр Александрович.

 

УСПЕТЬ ДО ХОЛОДОВ

Сложившаяся ситуация до боли напоминает страсти, которые в этом году развернулись вокруг компании «АС-Консалтинг». Фирма выиграла множество контрактов по всему району, но исполнить их в срок оказалась неспособна. В результате чего некоторым поселениям пришлось начинать процедуру расторжения, затянувшуюся на месяц, из-за чего в том же Кривском проекты оказались «просрочены», и их реализацию придется отложить до следующего года.

Причем, хоть это и самый показательный случай, но далеко не единственный. С проблемными исполнителями в этом сезоне столкнулись в Ворсине, Боровске и Асеньевском, и везде за нерасторопность бизнесменов расплачиваться приходится в первую очередь самим жителям.

Впрочем, если в данных случаях речь идет именно о благоустройстве, то в ОПХ дело касается жизненно важной сферы, а потому, потеряв время на расторжении, местные власти начали действовать максимально быстро. Были сразу же запущены переговоры с компанией, занявшей второе место, и объект был запущен в работу.

Участок разрыли и приступили к демонтажу старых труб, однако на прошлой неделе возникла небольшая загвоздка, из-за которой на несколько дней работы были приостановлены. Как заверил Исаев, подрядчик возобновит деятельность уже в самое ближайшее время. Более того, помимо изначально запланированной замены 400 метров теплотрассы, будет также обновлен ввод труб в жилые дома, чтобы минимизировать потери при начале отопительного сезона.

И если не произойдёт никаких ЧП, то завершить ремонт должны будут еще до конца месяца, а примерными сроками сдачи объекта называют 25-27 сентября.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново