журнал





24 сентября новые депутаты Законодательного Собрания Калужской области собрались на первое рабочее заседание. Парламентариям седьмого созыва предстояло решить, кому они доверят пост своего вожака - председателя.
Кулуарные разговоры предрекали эту должность Геннадию НОВОСЕЛЬЦЕВУ, но пёстрая картина состава главного представительного органа региона могла преподнести сюрприз. Собственно, он и случился в виде единогласно принятого решения.
БЕЗ ПАРТИЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ
Последний четверг сентября стал знаковым в жизни тех, кому жители региона совсем недавно доверили представлять свои интересы в Законодательном Собрании. Предвыборная кампания осталась позади, и теперь срока вновь избранным депутатам пора включаться в работу, главным направлением в которой в ближайшие месяцы будет формирование бюджета на 2021-й год и перспективу.
Обращаясь к новому составу калужского парламента, губернатор региона Владислав ШАПША, который получил наибольшую поддержку калужан на сентябрьских выборах и только на прошлой неделе вступил в должность, отметил:
- Многие из вас избираются не в первый раз. Это показатель доверия к вам и вашей работе со стороны избирателей. Кто-то пришел в парламент впервые. Одиннадцать партий боролись за право стать депутатами нашего законодательного органа. Представители шести партий прошли в состав Собрания. Это очень демократично и открыто. Я уверен, что никакие партийные разногласия не помешают всем вам вместе работать на благо жителей Калужской области. Перед нами стоит много серьезных задач. О некоторых из них Президент говорил на встрече с членами Совета Федерации. Все эти задачи направлены на улучшение качества и уровня жизни жителей.
ОБЩИЙ ВЫБОР
Как полагается, депутаты принесли присягу, текст которой закреплен Уставом Калужской области, после чего перешли к работе, занявшей немного времени, но имевшей большое значение - выбору председателя Законодательного Собрания.
Днем ранее парламентская фракция «Единая Россия», набравшая наибольшую поддержку у жителей региона, избрала Геннадия Новосельцева своим руководителем, а на официальном заседании 24 сентября Виктор БАБУРИН, который в шестом созыве возглавлял «ЕдРо» и являлся спикером Заксобрания, внес кандидатуру Геннадия Станиславовича на пост председателя представительного органа региона.
Политический вес и опыт этого политика вполне позволил ему претендовать на столь высокий пост. За его плечами большой путь, пройденный по Калужской области, и особенно по Боровскому району.
К своим 46-ти годам он успел заработать себе авторитет у боровчан. Впервые он появился в районе в 2004 году, будучи директором ОАО «Калужская ипотечная корпорация», которая возвела в Балабанове девятиэтажки на ул. Лесной. Через два года стал заместителем генерального директора, а с февраля 2007 года возглавил индустриальный парк «Ворсино». В 2010 году пришел в администрацию Боровского района, где отработал шесть лет, на которые пришлось бурное развитие боровских территорий. А потом занял должность заместителя Губернатора Калужской области, которую оставил после сентябрьских выборов.
Такой багаж практической работы позволил Новосельцеву набрать 100% голосов своих коллег.
Обращаясь к ним, Геннадий Новосельцев отметил, что на новой должности для него в числе приоритетов - грядущий бюджетный процесс, изменения регионального законодательства в свете внесения поправок в Конституцию РФ, а также исполнение наказов избирателей.
- Я рассчитываю на открытый диалог и открытую работу, чтобы сделать жизнь наших избирателей лучше, - сказал он.
Позже на своих страницах в социальных сетях губернатор области Владислав Шапша поздравил своего бывшего заместителя с новым назначением:
- Мои поздравления! Геннадия Станиславовича знаю давно. Уверен, профессиональный опыт, политический авторитет и энергия позволят ему наладить эффективную работу областного парламента нового созыва, конструктивный диалог представителей разных политических сил.



