24.09.2020

Геннадий Новосельцев стал председателем Законодательного Собрания Калужской области



24 сентября новые депутаты Законодательного Собрания Калужской области собрались на первое рабочее заседание. Парламентариям седьмого созыва предстояло решить, кому они доверят пост своего вожака - председателя.

Кулуарные разговоры предрекали эту должность Геннадию НОВОСЕЛЬЦЕВУ, но пёстрая картина состава главного представительного органа региона могла преподнести сюрприз. Собственно, он и случился в виде единогласно принятого решения.

 

БЕЗ ПАРТИЙНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ

Последний четверг сентября стал знаковым в жизни тех, кому жители региона совсем недавно доверили представлять свои интересы в Законодательном Собрании. Предвыборная кампания осталась позади, и теперь срока вновь избранным депутатам пора включаться в работу, главным направлением в которой в ближайшие месяцы будет формирование бюджета на 2021-й год и перспективу.

Обращаясь к новому составу калужского парламента, губернатор региона Владислав ШАПША, который получил наибольшую поддержку калужан на сентябрьских выборах и только на прошлой неделе вступил в должность, отметил:

- Многие из вас избираются не в первый раз. Это показатель доверия к вам и вашей работе со стороны избирателей. Кто-то пришел в парламент впервые. Одиннадцать партий боролись за право стать депутатами нашего законодательного органа. Представители шести партий прошли в состав Собрания. Это очень демократично и открыто. Я уверен, что никакие партийные разногласия не помешают всем вам вместе работать на благо жителей Калужской области. Перед нами стоит много серьезных задач. О некоторых из них Президент говорил на встрече с членами Совета Федерации. Все эти задачи направлены на улучшение качества и уровня жизни жителей.

 

ОБЩИЙ ВЫБОР

Как полагается, депутаты принесли присягу, текст которой закреплен Уставом Калужской области, после чего перешли к работе, занявшей немного времени, но имевшей большое  значение - выбору председателя Законодательного Собрания.

Днем ранее парламентская фракция «Единая Россия», набравшая наибольшую поддержку у жителей региона, избрала Геннадия Новосельцева своим руководителем, а на официальном заседании 24 сентября Виктор БАБУРИН, который в шестом созыве возглавлял «ЕдРо» и являлся спикером Заксобрания, внес кандидатуру Геннадия Станиславовича на пост председателя представительного органа региона.

Политический вес и опыт этого политика вполне позволил ему претендовать на столь высокий пост. За его плечами большой путь, пройденный по Калужской области, и особенно по Боровскому району.

К своим 46-ти годам он успел заработать себе авторитет у боровчан. Впервые он появился в районе в 2004 году, будучи директором ОАО «Калужская ипотечная корпорация», которая возвела в Балабанове девятиэтажки на ул. Лесной. Через два года стал заместителем генерального директора, а с февраля 2007 года возглавил индустриальный парк «Ворсино». В  2010 году пришел в администрацию Боровского района, где отработал шесть лет, на которые пришлось бурное развитие боровских территорий. А потом занял должность заместителя Губернатора Калужской области, которую оставил после сентябрьских выборов.

Такой багаж практической работы позволил Новосельцеву набрать 100% голосов своих коллег.

Обращаясь к ним, Геннадий Новосельцев отметил, что на новой должности для него в числе приоритетов - грядущий бюджетный процесс, изменения регионального законодательства в свете внесения поправок в Конституцию РФ, а также исполнение наказов избирателей.

- Я рассчитываю на открытый диалог и открытую работу, чтобы сделать жизнь наших избирателей лучше, - сказал он.

Позже на своих страницах в социальных сетях губернатор области Владислав Шапша поздравил своего бывшего заместителя с новым назначением:

- Мои поздравления! Геннадия Станиславовича знаю давно. Уверен, профессиональный опыт, политический авторитет и энергия позволят ему наладить эффективную работу областного парламента нового созыва, конструктивный диалог представителей разных политических сил.

Анна КНЯЗЕВА

Другие статьи из рубрики «Заксобрание»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново