24.09.2020

В «первой» школе открыли для детей цифровое образование



Новый учебный год в ряде школ Калужской области начался не только с долгожданного очного обучения, но и с введения в образовательный процесс современных технологий. Специально оборудованные классы теперь могут предложить ученикам то, что они давно освоили самостоятельно - обучение с помощью компьютера.

Обновление добралось и до балабановских образовательных учреждений, и в начале недели в одном из них состоялось торжественное открытие таких новых площадок.

 

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Сказать, что приход компьютерных технологий в школы таких небольших муниципалитетов, как Боровский район, припозднился, значит, очень сильно поскромничать. Он опоздал, как минимум, лет на десять. И сегодня уже учителям приходится догонять своих учеников в вопросах продвинутого пользования гаджетами и их возможностями.

Но, как говорится, лучше позже! А потому открытие кабинетов "Цифровой образовательной среды" в рамках федерального проекта «Современная цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование», которое состоялось 22 сентября в балабановской школе №1, прошло в торжественном формате - с перерезанием красной ленты и визитом гостей.

Посмотреть итог подготовительной работы приехал заместитель главы администрации Боровского района Алексей Гераськин и целая делегация отдела образования во главе с ее заведующей Натальей Кустовой. Вместе с учениками они стали первыми, кто опробовал цифровое образование.

 

ГОТОВЫ ВСЕ!

Работа по обустройству двух классов с новыми возможностями обучения шла всё лето. Ремонт  помещений и прокладку скоростного интернета выполнили за счёт районного бюджета. А оборудование - ноутбуки, легко трансформирующиеся в планшеты, интерактивная панель и модульная мебель получены от Министерства образования и науки Калужской области.

- Полученное оборудование позволяет более эффективно использовать инструменты платформы персонализированного обучения, которая даёт возможность ученику самостоятельно формировать свою траекторию развития, выбирая не только базовые задания, но и задания продвинутого и углублённого уровней. В этом году подобные кабинеты, созданные по программе Министерства образования и науки Калужской области, будут открыты еще в нескольких школах. В каждой школе у таких кабинетов «своё лицо», свой стиль, - поделился Алексей Гераськин.

В этом году подобные кабинеты будут открыты еще в нескольких школах регионах и района.

Анна КНЯЗЕВА

Другие статьи из рубрики «Образование»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново