15.10.2020

Мечта на 8 миллионов. В Кривском отремонтировали старейшую дорогу



Конец строительного сезона в этом году выдался насыщенным для поселений Боровского района. Погода в этот раз благоволит чиновникам, а потому во многих администрациях завершают реализацию проектов по благоустройству и занимаются дорожными работами.

Например, в Кривском недавно торжественно открыли долгожданную проезжую часть в районе конюшни, которую жители давно просили привести в порядок.

Состоянию дорожной сети поселения в последнее время вообще уделили очень много внимания, и данный проект хоть и стал самым крупным, но остается далеко не единственным.

Врио главы администрации СП «Кривское» Алексей МАКСИМЕНКО, еще только заступив в должность, сразу четко обозначил свои приоритеты. Одной из главных своих целей он назвал ремонт главных улиц поселения и в течение срока своих полномочий слову своему не изменил.

Наиболее наглядно успехи на этом направлении видны в самой деревне Кривское. Сравнивая с тем, как сегодня выглядят подъездные дороги и въезд в населенный пункт с тем, что было пять лет назад, сразу понимаешь, сколько труда и средств было вложено в эту работу.

В прошлом году кривчане не могли нарадоваться тому, как преобразилась центральная улица. Новый асфальт появился здесь от самого въезда, и сегодня по нему можно с комфортом добраться практически до любой стороны деревни. Но как это часто бывает, повышение уровня комфорта порождает еще больше вопросов и требований, а потому многие жители начали обращаться к чиновникам с просьбой привести в такое же состояние и объездную дорогу, идущую мимо конюшни, которой тоже пользовались многие автовладельцы.

Этот объект был запланирован к обновлению на 2020-й год, и вот 13-го октября состоялось его торжественное открытие. В церемонии приняли участие, глава СП "Кривское" Александр МУРАТОВ, врио главы администрации поселения Алексей Максименко, врио главы администрации района Николай КАЛИНИЧЕВ, а также глава района Анатолий БЕЛЬСКИЙ, назвавший данный участок особенным.

- Это не просто знаковое событие для деревни Кривское, но и для всего района. Нечасто мы за собственные средства реализуем столь серьезные проекты и то, что у нас есть возможность заниматься такими плановыми вопросами и не только в одном поселении, я считаю большим достижением. Это стало возможным благодаря существованию «Фонда приоритетных проектов», решение о создании, которого я считаю знаковым для всего нашего муниципального образования, - отметил Анатолий Васильевич.

Наличие такой "кассы взаимопомощи", в которую каждое из трех городских и пяти сельских поселений вносит процент от величины собственных доходов, помогает решить многие затратные вопросы в муниципалитетах, не прибегая к помощи бюджетов вышестоящих уровней. Именно отсюда Кривское получило необходимые 8,5 миллионов, и уже строит планы на следующий год.

По примерным оценкам Алексея Максименко, поселению потребуется порядка 11 миллионов, два из которых пойдут на ремонт улицы Мигунова, а еще 9 на асфальтирование улиц вдоль которых построены коттеджи.

Впрочем, Кривское не единственный населенный пункт, в дороги которого вкладывают средства. Недавно в деревне Вашутино было завершено асфальтирование почти одного километра дороги, подготовкой к которому активно занимались в прошлом году.

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «Дороги»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново