15.10.2020

Всерьез и надолго. УК «В одном дворе» готова всерьез взяться за многоэтажки Боровского района



В сфере управления домами Боровского района нечасто появляются новые игроки, а уж новичков, которые смогли не только закрепиться в муниципалитете, но и зарекомендовать себя с хорошей стороны, и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Последней стала УК «В одном дворе», входящая в хорошо знакомую многим группу компаний «ЧИП», отлично зарекомендовавшую себя в Обнинске. В прошлом году организация взяла под свое крыло несколько домов в Балабанове и Ермолине. А в этом, видя интерес боровчан, не только продолжила расширяться, заключая контракты с новыми собственниками, но и открыла свой офис, чтобы всегда быть в тесном контакте с жителями.

 

СТАТЬ БЛИЖЕ

При выборе управляющей компании для своего дома многие жители встают перед дилеммой - довериться большой и представленной во многих городах организации с её возможностями или отдать предпочтение маленькой, зато всегда находящейся на связи и знающей каждую беду дома наизусть компании? В случае с УК «В одном дворе» боровчане получили преимущество обоих подходов «в одном флаконе».

В целом, сама по себе ситуация, когда в район приходит не просто новая «управляшка», а отделение известной и хорошо зарекомендовавшей себя группы компаний, можно назвать очень необычной. УК «ЧИП» для многих обнинцев стала синонимом ответственного и современного подхода к управлению многоэтажными домами, и тот факт, что боровское её отделение имеет доступ к тем же ресурсам и специалистам, не может не радовать.

С другой стороны, руководящие УК «В одном дворе» люди отвечают только за район, поэтому всегда готовы выйти на связь с жителями, провести необходимые мероприятия, и вообще - держат руку на пульсе всего происходящего.

Такой подход в прошлом году показал свою эффективность:ведь интерес к услугам организации начали выражать все новые и новые собственники, и поэтому в 2020-м было принято решение открыть в Балабанове постоянный офис, сотрудники которого готовы не только отвечать на вопросы жителей подответственных домов, но и заключать договора на управление новыми объектами.

- В настоящий момент мы сняли помещение, проводим ремонт и завозим необходимое оборудование. На первое время работать будем два дня в неделю в удобное для посетителей время и готовы отвечать на все вопросы, которые возникнут у жителей, - рассказал директор УК « В одном дворе» Алексей СУН.

 

ВНИМАНИЕ К ПРОБЛЕМАМ

Впрочем, одним только открытием нового офиса работа компании не ограничилась. Например, начиная с сентября, УК приняла в работу новый многоквартирный дом в Балабанове по адресу Кооперативная, 7.

Как и всегда, начало сотрудничества ознаменовал полный обход многоквартирного дома, участие в котором приняли как активные жители, так и инженеры компании «ЧИП». Тщательному осмотру были подвергнуты все коммуникации, а также общее состояние здания, после чего совместно был составлен план работ, в котором были выбраны наиболее приоритетные направления и подготовлены сметы.

- Как и всегда, во главу угла мы ставим задачи, решение которых нельзя откладывать в долгий ящик. Естественно, в настоящий момент на счету дома необходимой суммы для проведения всего ремонта нет, но у нас давно сложилась такая практика, что мы готовы уже сейчас приступать к выполнению и вложить в это наши средства.  Начнем с аварийных проблем, например, протекающий козырек над входом в подъезд будет приведен в порядок уже в течение этой недели, - отметил руководитель группы компаний «ЧИП» Евгений ХАЛЕЦКИЙ.

Также специалисты УК уже успели разобраться с рядом насущных вопросов. Один из них касался подготовки к отопительному сезону - жители пожаловались на то, что в некоторых квартирах слабо работают полотенцесушители, и чтобы это оперативно исправить, прибегли к временному решению, но в ближайших планах у сотрудников избавить балабановцев от этой беды уже на постоянной основе.

Не забыли и о традиционной уборке, которую проводят сразу же после приемки нового дома. Все надписи, жвачки, мусор и годами копившуюся грязь убрали из подъездов и даже задумались над проведением косметического ремонта там, где несколько лет назад произошел небольшой пожар, оставивший после себя закопченные стены и потолок. Впрочем, в приоритете у УК остаются более значимые вопросы, после решения которых можно будет перейти и к эстетическим улучшениям.

Еще одним важным шагом стала установка энергосберегающих светильников. Вообще к вопросу сокращения трат жителей в компании «В одном дворе» подходят очень основательно, поэтому все устанавливаемые ими лампы не только имеют низкое потребление электроэнергии, но и оборудованы датчиками, срабатывающими на движение.

В целом же, за год принципы работы УК никак не изменились. Сотрудники по-прежнему открыты для жителей, активно обсуждают с ними дальнейшие планы и всегда отвечают в специально созданном в мессенджерах чате. И хотя прямо сейчас актив дома еще не готов вынести окончательный вердикт работе новой организации старшие по дому и подъездам отмечают, что претензий к новой управляющей компании у них нет, а позитивные изменения видны всем невооруженным глазом и им хочется верить, что это только начала большого совместного пути к комфортным условиям жизни в их многоквартирном доме.

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «ЖКХ»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново