22.10.2020

Стоят все! Геннадий Новосельцев тоже попал в знаменитую балабановскую «пробку»



В конце прошлой недели в Балабанове в районе самой знаменитой пробки - на перекрестке трассы А-108 и дороги на Кабицыно, начались обещанные работы, которые должны разгрузить солидный затор, в часы «пик» выстраивающийся аж до «городка».

 В это великое стояние попал и бывший глава администрации Боровского района, а ныне спикер Законодательного Собрания региона Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ.

 

В ОЧЕРЕДЬ!

Отметим, что ощущать на себе все «прелести» длительного томления в еле движущемся потоке машин, Геннадию Станиславовичу не в первой, как-никак, в наших краях он бывает регулярно. Поэтому, в решении данной «пробочной» проблемы он принимал активное участие, ещё будучи заместителем губернатора Калужской области, а теперь продолжает делать это в статусе председателя Заксобрания. 

На своей странице в Фейсбуке Новосельцев посвятил злосчастному перекрестку пост, в котором, не только оценил масштаб проблемы, но и посулил надежду на комплексное её решение.

- На выходных по дороге из Боровска в Обнинск опять попал в пробку на светофоре в Балабаново.Тысячи людей тратят ежедневно массу времени на проезд по этому маршруту, в час «пик» ситуация очень напряженная.

Необходима модернизация транспортной инфраструктуры, которая катастрофически отстает от застройки на Гагаринском поле - микрорайон растет, открыта новая школа, работают детский сад и поликлиника. Да и общее количество людей, которые едут на работу из Балабанова, Ворсина, Ермолина в Обнинск и обратно, увеличилось за последнее время в разы!

Ситуация дошла до того, что у пробки появился свой аккаунт в Instagram!

А не за горами реконструкция Киевской трассы, и самый близкий маршрут объезда - опять же через Балабаново!

На Президиуме областного Правительства обратился по этому вопросу к губернатору. Владислав Валерьевич откликнулся и дал соответствующие поручения. Будем работать вместе с Правительством области над решением данной проблемы!

 

КУДА КРИВАЯ ВЫВЕДЕТ?

То, что решение действительно требуется комплексное, подтвердил и глава администрации Балабанова Сергей ГАЛКИН. В начале недели, после того, как часть запланированных работ на перекрестке была выполнена, он без проблем смог «уйти» на своей машине направо с А-108, а вот выехать с перекрестка двух дорог на улице Гагарина (от магазина «Родной») - нет.

Неделю назад образование новой увесистой «пробки», но уже в этом месте, предрек врио глава администрации СП «Кривское» Алексей МАКСИМЕНКО, и она не заставила себя ждать. Но глава исполнительно-распорядительной власти ГП «Балабаново» считает, что предпринятые шаги по снятию накала на трассе А-108 - важнее.

- Необходимо снять напряжение сначала в районе нашей «пробки». Это дорога с интенсивным движением, и заторы на ней создают большие проблемы. Однако я не считаю, что нам необходимо перестраивать всю дорогу, поскольку это приведет к увеличению в разы трафика через город. Нам этого не надо, - отметил Галкин на комиссии по безопасности дорожного движения. 

Что же касается ситуации с перекрестком улиц Гагарина, то думать над выходом из нее в администрации начали сразу, как был согласован первый этап «переделок» там, где А-108 сходится кабицынской дорогой.

- Появление этой проблемы было очевидно. Но мы пошли по принципу поэтапного решения сложностей данной транспортной развязки. Сейчас ищем возможности, которые позволят увести часть транспорта от «Родного». Варианты есть, но мы обязаны учесть все вероятные негативные последствия наших решений, которые могут создать дискомфорт нашим жителям. Этого быть не должно, так что пока прорабатываем, - сообщил Сергей ГАЛКИН.

Очевидно, что Балабаново уже не будет прежним тихим спокойным городком. Транспортное движение в нем становится агрессивнее год от года, и эта динамика неизбежно будет прогрессировать. Начало ремонтных работ на федеральной трассе М-3 добавит городу новых проблем. А потому не стоит забывать, что за простым и бюджетным решением с «пробкой» в Балабанове стоит масштабная задача по строительству новой объездной дороги, которая прямо с перекрестка в районе аэродрома сможет увести поток машин в сторону Обнинска.

Данный проект уже не раз обсуждали «по-взрослому», однако денег на его реализацию пока не заложили. И если на 2021 год в бюджетах района и области не предусмотрят финансирование проектирования новой транспортной ветки, то строит ее придут впопыхах, когда начнется реконструкция «киевки».  Фактически, повторяя историю с балабановской «пробкой» только в гипермасштабе .

 Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Резонанс»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново