19.11.2020

За базар ответишь! Ермолинца покалечили и заставили рыть себе могилу



В последние месяцы Боровский район стал неспокойным местом. Он, конечно, и ранее не был оплотом нравственности и безопасности. Но именно осенью текущего года здесь произошло несколько резонансных преступлений, включая развратные действия в отношении ребенка и избиение группой подростков мужчины, что привело его на больничную койку с множественными травмами.

В этих случаях привычная связь географии района и его заселенность мигрантами нивелируется, поскольку бесчеловечные поступки совершают именно местные жители. Подробности очередной дикости, случившейся ещё в конце сентября, стали известны на этой неделе. И данная история оказалась весьма поучительной не только для участников конфликта, но и всего нашего общества.  

 

КТО ТВОЙ ДРУГ?

Вечером 26 сентября двое жителей Ермолина шли по городу и случайно встретили двух других мужчин. Эта стыковка была нежелательна для одного из прогуливающихся, поскольку с вышедшими навстречу отцом и сыном 53-х и 31-го года соответственно у него были неприязненные отношения. Однако печально это рандеву закончилось для другого приятеля, который вообще не был знаком с парочкой родственников.

Джентльменской беседы как-то не завязалось, а диалог в оскорбительной форме, конечно, случился, и его участниками стали все четверо. Когда дело запахло жареным, ермолинец, знавший отца с сыном, сбежал, а потому весь свой гнев они выместили на брошенном другом мужчине. Агрессия оказалась бешеной - нападавшие нанесли своей жертве около сорока ударов по всему телу, сломав шейку бедра.

Поразительным этот случай делает не только трусость одного из участников конфликта, но и отсутствие реакции со стороны жителей города. Избиение человека происходило в вечернее время за домом № 40 и не могло не привлечь к себе внимание шумом и криками. Тем не менее, никто из проживающих в многоэтажке не взял в руки телефон и не сообщил о происходящем в полицию.

 

ВЫЖИВШИЙ

Столь равнодушное отношение общества могло стоить пострадавшему жизни, поскольку, избив свою жертву, мужчины не успокоились. Они погрузили покалеченного человека в автомобиль и повезли его на территорию Балабанова. Там, в овраге, расположенном в микрорайоне улицы Дзержинского, отец с сыном выгрузили пострадавшего и, как позже он рассказал сотрудникам полиции, приказали ему рыть себе могилу!

Предложение, согласитесь, не заманчивое, а при наличии тяжелого перелома ещё и неосуществимое. Естественно, ничего рыть мужчина не стал, а его мучители по непонятным причинам решили ретироваться - бросили свою жертву в беспомощном состоянии без средств связи.

Желание жить превозмогло боль, а потому избитый мужчина смог собраться силами и доползти до людного места, где его и обнаружил служащий балабановской военной части.

 

ДОРОГОЙ УРОК

Несмотря на полученные травмы и весь ужас произошедшего, потерпевший отказался давать показания, и полицейским потребовалось время, чтобы настроит его на откровенность.

Подозреваемые, которых все же удалось установить, тоже оказались неразговорчивыми - вспомнили про свои конституционные права и, опираясь на ст. 51,  заявили, что не будут свидетельствовать против самих себя.

Однако работа следователей строится не на одних признательных показаниях, а потому сотрудникам ОМВД по Боровскому району удалось собрать доказательства, которые позволили возбудить по факту произошедшего уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 111 УК РФ, а подозреваемых заключить под стражу.

 По данной статье за причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц  отцу с сыном светит до 12 лет лишения свободы. Если учесть, что раньше ни один из них не имел судимости, цена неприязни и неконтролируемой ярости весьма высокая. И какое бы наказание в данном случае не последовало, у мужчин будет время подумать, стоила ли эта разборка в стиле 90-х потерянных лет на свободе и репутации законопослушных граждан.

Пострадавшему, которого в Боровскую ЦРБ доставили с переломом шейки левого бедра - весьма тяжелой и долго реабилитируемой травмой, тоже предстоит придаться философским рассуждениям на тему силы дружбы и обдуманности участия в чужих конфликтах.

Над чем подумать, есть и нам - жителям Боровского района. А именно - насколько сильны в нас гражданская позиция и человечность, отсутствие которых может стоить жизни пусть незнакомым, но все-таки людям.

 Светлана ЗАЦАРИННАЯ

Другие статьи из рубрики «Ужас»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2020

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново