24.12.2020

Волшебник живет в каждом! Главный Дед Мороз Боровского района призвал верить в чудеса



Совсем скоро наступит Новый год, один из самых ожидаемых и светлых праздников.

Но что же является его главными символами? Это наряженная елка, вся семья за одним столом и, конечно же, Дед Мороз. Добрый волшебник, исполняющий желания детворы, на протяжении столетий помогает каждому из нас сохранять в себе веру в добро и чудеса.

В преддверии праздника журналисты «Недели» не могли упустить возможность встретиться и пообщаться с главным Дедом Морозом нашего района и узнать у него, жива ли до сих пор у подрастающего поколения вера в сказку, и чего ждать от торжества в этом году.

 

ПОДАРКИ ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА

- Недавно в Калуге прошел областной съезд всех Дедов Морозов. Какие у вас впечатления от этого мероприятия?

- Самые добрые. В этом году Калуга новогодняя столица нашей страны, и самый главный Дед Мороз попросил приехать делегацию от каждого района - с напутствиями, подарками и интересными творческими номерами. Были театральные постановки, песни, танцы, все на большой красивой сцене, ярко и красочно. Мы тоже не подвели, представили наше выступление и даже сами получили подарок.

- Редкий случай, когда Дед Мороз получает что-то в дар, а не наоборот! Расскажите, каким был подарок от главного волшебника?

- Целый мешочек с различными вкусностями нашего, калужского производства. Пряники, зефир и прочие сладости для чаепития. Ну и благодарственное письмо, конечно, за старания. Важен даже не сам факт подарков, а дружеская теплая атмосфера, которая царила весь вечер, и радость на лицах зрителей.

- Каким номером вы удивляли калужан?

- У нас была очень самобытная программа, которую мы смогли уложить в отведенное регламентом время. Многие приезжали большими коллективами, выступали долго, но вот основного посыла так и не раскрыли. А мы со Снегурочкой подарили рукотворный подарок - вышли с внучкой, спели песенку, и прямо на сцене появился наш чудесный Колобок. Он, может, и не сильно зимний персонаж, но всем пришелся по душе.

- Получается, Колобка пришлось оставить в Калуге в качестве подарка?

- Главный Дед Мороз очень этого хотел, даже съесть его подумывал, но мы его уговорили этого не делать и отпустить Колобка с нами. Так же и с нашей елочкой, украшенной мастерицами районного ДК авторскими поделками - показали и вернули обратно к нам в район.

- Получается, наш боровский Дед Мороз оказался не так прост. И номер хороший показал, да еще и со всеми подарками назад вернулся?

- Конечно, мы с хитрецой, не без этого. Все привезли назад и позвали всех к нам в гости, если захотят еще полюбоваться елочкой-красавицей или талантливыми артистами. Пускай приезжают в наш благословенный край, мы всегда угостим, все покажем, голодными и печальными никого не оставим.

 

С ПРАЗДНИКОМ В СЕРДЦЕ

- Сейчас мы провожаем очень сложный год. Скажите нам, пожалуйста, придет ли новогоднее настроение, и будет ли у нас настоящий праздник?

- Праздник будет обязательно. Пока он живет в душе у каждого, нам не стоит переживать. Год был непростой, но ведь бывали и более сложные - причем не так давно. Мы столкнулись с опасным и невидимым врагом, но, я думаю, что если каждый из нас задумается, подойдет к своему здоровью ответственно, то и с этим справимся. В данном случае главное новогоднее чудо зависит не только от Деда Мороза, а от каждого жителя нашей планеты, и я верю, что нам это по плечу.

- Активно ли ребята пишут письма? И какие подарки просят?

- Почты у нас хватает, а желания самые разные. Есть и традиционные, вроде сладких подарочков или машинок, а есть по-настоящему трогательные просьбы. Одно письмо особенно запомнилось - от мальчика Васи, которому 12 лет. Он совсем не думает о себе, он просит о мире внутри семьи. Его папа в ссоре со своей сестрой, а ему очень бы хотелось, чтобы они наконец помирилась и все вместе собрались за одним столом. Я искренне хочу, чтобы его мечта сбылась, это было бы для меня самым главным чудом в этом году.

- На ваш взгляд, нужно ли писать и присылать письма Деду Мороз в наш век цифровых технологий?

- Когда ребенок пишет ручкой на бумаге письмо, сразу так тепло на душе становится. В тот момент видна его искренность, оно того стоит. Нельзя отнимать у него сказку, ведь он так открывает свою душу, и Деды Морозы еще долго будут бродить по земле, и в них будут верить, - потому что именно они приносят ощущение того самого праздника, что мы так долго ждем.  Это, как держать в руках настоящую бумажную книгу или читать с экрана - вроде, все то же самое, но ощущения совсем другие.

- А вообще в Деда Мороза нужно верить?

- Конечно! Ведь на самом деле ребенку не так важно, что ему подарят, а само происходящее чудо. Когда приходишь к нему в гости, и он видит, что перед ним самый настоящий Дед Мороз - это ничем не передать. Как у него загораются глаза, как он действительно на какое-то время попадает в самую настоящую сказку. А когда ребенок счастлив, в жизни больше ничего и не надо. Это самое дорогое чувство, которое он будет помнить еще долгое-долгое время, и для меня это самая высокая благодарность.

- Какие главные качества у настоящего Деда Мороза?

- Это доброта и щедрость. Еще очень важна честность, потому что нельзя врать ребенку, он должен чувствовать, что все по-настоящему. Ну и любовь к детям и людям вообще - именно поэтому Дед Мороз раздает чудеса и подарки, не считаясь ни с чем.

- Пожелаете что-нибудь боровчанам?

- Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас наступающим Новым годом. От всей души желаю вам крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия. Чтобы все у вас было хорошо. Будьте счастливы, живите в мире, радости и достатке. Всего вам самого доброго и хорошего.

Встретил Деда Мороза

Семен ФРОЛОВ

Другие статьи из рубрики «В гостях у ...»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново