14.01.2021

Боровские медики входят в 2021 год с вакциной и новым автомобилем



К сожалению, наступление нового года не отменяет старых проблем. Пандемия коронавируса никуда не делась, и рассчитывать на то, что в ближайшее время нам повезет распрощаться с масками, перчатками и введенными ограничительными мерами, не приходится.

В начале рабочей недели возглавляющая ЦРБ Наталья ОГОРОДНИКОВА рассказала о том, с какими эпидемиологическими показателями Боровский район начинает 2021 год, а заодно не забыла упомянуть про ситуацию с вакциной и техническим обеспечением.

 Вторая волна коронавируса продолжает свое шествие по миру, и если за время долгих новогодних праздников все мы немного отвлеклись от этой угрозы, то сейчас пришло время собраться и вновь держать руку на пульсе текущей ситуации.

Как рассказала главный врач ЦРБ Наталья ОГОРОДНИКОВА, в настоящий момент эпидемиологическую ситуацию в Боровском районе можно назвать стабильной, но не самой оптимистичной, и число заболевших и выздоровевших жителей находится примерно на одном уровне.

- Праздники для нас время непростое, поэтому хорошо, что они закончились, и можно организовывать плановую работу. На 11 января у нас в стационаре находится 116 человек, из которых у 46 подтвержден COVID-19.  На кислородной поддержке 100 человек, в сутки, как и ранее, поступает и выписывается примерно по десять человек. В целом ситуация остается довольно серьезной, число болеющих не уменьшается, постоянно поступают новые больные, и мы продолжаем работать, - отметила Наталья Владимировна.

К сожалению, есть вероятность, что в ближайшее время число заболевших может возрасти, поскольку Новый год для всех нас это время ходить в гости, собираться всей семьей, и даже угроза коронавируса не может заставить большинство людей отказаться от этих традиций - а значит, потенциально есть довольно высокий шанс подхватить заболевание.

Впрочем, одним лишь ковидом работа медиков не ограничивается, и на праздники врачи столкнулись с довольно большим количеством обращений. Работникам поликлиники пришлось выходить на свои места 3, 6 и 9 января, чтобы оказать помощь всем нуждающимся боровчанам.

Из положительных новостей можно отметить улучшение материальной базы медиков. Ранее была достигнута договоренность с компанией «Боровск-Авто», которая выразила готовность взять на себя ремонт автомобилей скорой помощи. По словам Огородниковой, ревизия автопарка ЦРБ уже была проведена, и в ближайшие дни несколько машин передадут специалистам.

Более того, завод «Mitsubishi» подарил врачам новый служебный автомобиль марки «Outlander», который будет использоваться для доставки медиков на дом, а также для нужд волонтеров, помогающим больным.

Также в Балабаново поступила новая партия из ста вакцин. По-прежнему приоритет в её получении есть у врачей, соцработников и работников сферы образования, но и другие жители района могут обратиться с пожеланием сделать себе прививку, и по возможности эти запросы будут удовлетворены.

Препарат можно вводить только тем, кто еще не болел коронавирусом и имеет на руках отрицательный тест на антитела, сданный не позднее, чем за пять дней.

Степан ФЕДОРОВ

Другие статьи из рубрики «Медицина»

 
г. Обнинск, © ООО «Мак Медиа» 2007 - 2021

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Любое использование материалов сайта в сети Интернет допускается исключительно на сайтах, зарегистрированных как средство массовой информации и только при условии указания названия издания, автора статьи и размещения индексируемой гипертекстовой ссылки на сайт www.pressaobninsk.ru. Использование материалов данного ресурса сайтами, не являющимися СМИ, а также вне сети Интернет возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Контакты | Реклама на сайте | Подписка | Пишите нам



Официальный сайт изданий
Калужской области
Новости Обнинска. Газета Неделя Балабаново