журнал

Как правило, среди отчетов глав администраций больше всего жителей интересует выступление возглавляющего исполнительную власть Боровского района Николай КАЛИНИЧЕВА.
Обычно на его докладе всегда очень много слушателей, да и вопросы на Николая Александровича сыплются со всех сторон, и рассказать о наболевшем успевают не все желающие.
В этом году шансы пообщаться с Калиничевым лично у боровчан удвоились, поскольку на прошлой неделе Николай Александрович провел прямую трансляцию, на которой отвечал на вопросы населения, затронув при этом немало действительно важных и острых тем.
В прошлом году региональные чиновники с подачи губернатора Калужской области Владислава ШАПШИ принялись активно осваивать социальные сети. Прямые трансляции для общения с жителями стали проводить не только различные министерства и ведомства, но и районные власти.
Возглавляющий администрацию Боровского района Николай Калиничев также устраивал прямой эфир с населением и, судя по всему, эта практика пришлась по вкусу как жителям, так и самому Николая Александровичу.
Последний такой выход в онлайн состоялся 5 февраля, и в ходе него было задано немало интересных вопросов.
Например, касательно раздачи земельных участков многодетным, которая в последнее время заметно забуксовала. На это Калиничев отметил, что свободной земли, соответствующей всем требованиям, в районе действительно нет, но зато есть договоренности с рядом собственников, которые готовы передать под эти цели часть территорий. Ориентировочным сроком окончательного закрытия земельного вопроса был назван 2022 год.
Активно интересовались боровчане и планами по улучшению качества воды. Особенно сильно этой ситуацией интересуются жители районного центра, где местная станция обезжелезивания работает на пределе своих возможностей.
- В январе мы проводили встречу с «Калугаоблводоканалом» и обсуждали сложившуюся ситуацию. В планах увеличение мощности станции очистки, а также замена ряда водопроводных сетей. Со схожими проблемами обращаются жители микрорайона «Молодежный», и там также намечен ряд работ, - отметил Николай Александрович.
Жители Ермолина не упустили возможность поинтересоваться у главы районной администрации о работе компании «Трансмет», деятельность которой в последний месяц вновь привлекла к себе внимания общественности. На это Калиничев заверил, что та активность, что вызывала нарекания со стороны горожан, была прекращена и больше не ведется.
В заключение же был озвучен ряд планов, среди которых есть как далеко идущие, вроде переговоров с областью о финансировании строительства в Боровске школы искусств, так и более «приземленные» - как модернизация приемного отделения ЦРБ, намеченная на ближайшее время.